嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



嘉绍大桥昨正式开工
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月15日10:22:45  

 

    昨天,嘉绍大桥工程开工典礼在绍兴举行。其中全长2680米的主航道桥部分,将采用主梁设计刚性铰,桥跨布置为5跨428米的独柱四索面六跨斜拉桥,建成后将是世界上最长最宽的多塔斜拉桥。

  嘉绍跨江公路通道是规划中的沈阳至海口国家高速公路主要路段,也是我省公路规划中杭州湾第二通道。

  工程起自沪杭甬高速和乍嘉苏高速交叉处的南湖枢纽,跨越钱塘江后,终于杭甬高速和上三高速交叉处的沽渚枢纽,总长69.462公里,批复概算139.8亿元。跨江大桥部分位于杭州湾跨海大桥内侧,长10.137公里。与杭州湾跨海大桥相比,桥面要宽达40.5米,多两个车道,桥长却短了2/3。

  跨江大桥设计时速100公里,两岸接线设计速度采用120公里/时,建设工期4年,计划2012年建成通车。

  绍兴市发改委人士表示,现在杭州湾喇叭口公路交通格局呈“A”字形,嘉绍大桥通车后,交通格局将成为“目”字形。

  嘉绍跨江公路通道可与沪杭、乍嘉苏、杭甬、杭浦等高速便捷连接,对完善国道、省道网络具有重大意义;同时将大大缩短杭州湾两岸的时空距离,充分发挥上海龙头辐射作用,推进环杭州湾产业带建设,增强区域竞争力。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利