嵊州新闻网>>生活频道>>汽车>>汽车



杭州:没有“绿标”上高架
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月15日10:38:29  

   

    浙江在线12月13日讯 12月1日起,杭州开始对外地车“做筋骨”,凡没有绿色环保标志一律不得上中河—上塘高架。经过几天的缓冲期,近日,杭州市交警部门和环保部门开始对外地无绿色环保标志上高架车进行扣点2分,并罚款100元的处罚。

  “我知道要贴环保标志的,但是我一直不知道去哪里领。”上午10点左右,一辆广西牌照的商务车在中河高架环城北路口被交警拦下的时候,车主黄先生说,这辆车是7月来杭的,现在归一个办事处使用。还有一位嘉兴牌照的车主说,他是昨天来杭州的,也没看到有地方在发临时环保标志。

  “目前,杭州市在39个入城口收费站向外地车辆分发临时环保标志。但如果有些车从小路进城,可能就领不到了。”杭州市环保局机排处副处长管丽莉说。

  鉴于很多车主对申领环保标志尚不知情,前几天交警只发放了一张无绿色环保标志车辆通知回执,并没有真正处罚,但交警说,现在查到的话就将给予严惩了。

  目前,杭州市区已经有1万辆外地牌照车申领了环保标志,另外,有11万辆外地牌照车申领了临时环保标志。截至昨天,200辆杭州本地车辆因为没环保标志擅闯“禁地”,被罚款100元并记2分。

 

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利