嵊州新闻网>>生活频道>>保健>>美容



贾静雯“勤劳”保养术
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月19日10:42:08  

 

    已经当了妈妈的贾静雯出现在我们的视野中时,依旧温婉迷人,丝毫看不出一点“发福”的迹象。皮肤更是光泽细腻,完全没有因为“升级”的辈分让美丽打折。贾静雯说:“勤劳的女人最美丽!”勤保养、勤走路是她的独门秘诀。

静雯事半功倍的面膜法

静雯事半功倍的面膜法

  1.面膜发烧症候群

  如果在所有保养品当中问我什么最重要,那一定是面膜。如果只带一件东西在身上,我也选择面膜。通常我拍戏、出差都会带很多不同的面膜。像现在有敷颈部的、胸部的,统统都要用,我觉得女生很麻烦,要有不同的保养品,但是你用了之后真的是有效果,不过要长期、要有恒心和毅力,否则会浪费产品,达不到效果。最为有效的是保湿和美白类的面膜,不是很推崇抗老类的产品,真正有效的似乎很少。

  静雯事半功倍的面膜“做”法

  我会先喷一些保湿的矿泉水或者是精华素再做面膜(但一定要是液状的,不可以是乳状的),这样能帮助收小毛孔。

  推荐织布式的面膜,因为它比起膏状的面膜能形成一个相对密闭的空间,让精华液更快吸收,但是又不像凝胶状的面膜那样不透气。

  在完全休眠的状态下,面膜的精华会更容易被皮肤吸收,所以做面膜的时候不能三心二意,最好能躺好,让自己完全放松。

最离不开睫毛膏

最离不开睫毛膏

 

  2.最离不开睫毛膏

  平时如果没有什么特别的活动,我出门化妆只要10分钟就搞定了。在所有化妆品当中,最有依赖性的就是睫毛膏了,我大概有六七支睫毛膏,分不同的颜色和质地。一支睫毛膏通常很难完成理想的妆效,可能必须要用纤长搭配浓密的,刷头也要大小配合才能照顾到每一根睫毛。尤其到了夏天,每天化妆,不建议大家用太多的产品,只需要用基础的遮瑕产品盖一下斑点和黑眼圈,刷上散粉,涂上睫毛膏和腮红,最后用点唇膏就可以了,粉底都可以省略。

  静雯巧用睫毛膏的“小秘密”

  睫毛刷一定要经常清洗,否则任何睫毛膏都会结块。

  刷下睫毛,应该左右蹭,“Z”字形地刷,而不是平刷,平刷很容易让本来就不长的下睫毛粘连在一起。

  想要好的妆效,一支睫毛膏肯定不行,可以搭配纤长和浓密的一起用。先用浓密的,再刷纤长的,纤长的可以多刷几遍。

“暴走”保养法则

“暴走”保养法则

 

  3.“暴走”保养法则

  大家都知道,保持快乐的心情对皮肤保养很重要,所以一定要找一个自己适合的舒压方式。我个人比较特别,在压力大的时候、身体不好的时候或者有不开心的时候,就会选择拼命地“狂走”,好比前天的时候,我感冒了,很不舒服,我一口气走了4个小时,出了汗,身体也舒服多了。走路真的是个能让人开心的运动,你可以沿着马路走,看看沿路的风景,可能你会发现世间百态,很有意思,不仅锻炼身体,还能释放压力。

精油也“有机”

精油也“有机”

 

  4.精油也“有机”

  最近我比较迷恋精油,但是因为环保的关系,我强烈推荐大家使用有机精油,因为这种精油不需要经过动物实验,绿色、纯净。之前没有意识到精油的有机和无机之分,但可以在购买的时候具体咨询。把精油洒在枕头上,用吸入的方法镇定情绪是我比较推崇的,比用在身体上更有效。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利