嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



圣诞游香港自由行销售一空
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月19日09:51:22  

 

    2009年春节前的最后两个节日,圣诞节和元旦,依然有不少市民选择出游。不过,在这两个节日里,人们的出游选择截然不同。圣诞节,长线的香港购物自由行一枝独秀,而在元旦,人们大多选择一两日的周边短线游,其中农产品采购游尤其受热捧。

  昨天,记者从杭州不少旅行社了解到,目前,圣诞前往香港的自由行产品已经销售一空。

  杭州海外旅行社出境中心总经理赵筠筠说,12月20日一直到12月28日,香港自由行产品已经售罄。而在浙江省中旅的网站上,圣诞期间的香港自由行产品,大多已经打上了红色的“停收”字样。

  这些游客圣诞前往香港的目的只有一个——血拼。杭州姑娘小汪就准备在圣诞加入香港血拼一族,她请了三天年休假,加上一个周末,12月24日出发,27日回杭,回来还有一天的休整时间。“在四天行程中,没有海洋公园,也没有迪斯尼,统统用来血拼。”

  赵筠筠说,圣诞前后,他们一共有6个香港团,几乎清一色都是购物自由行。“圣诞期间,机票酒店价格都相对贵一些,如果参加港澳游走观光行程的团,最好不要选这个时间。”

  今年的金融危机,给很多行业都带来冲击,旅游业也未能幸免。不过,业内人士发现,短线游不仅没受影响,出游人数甚至还略有上升。近日,一家旅行网公布了元旦出游调查问卷,包括杭州市民在内的千余人参与了本次调查,其中,八成以上受访者表示将在元旦出游。元旦出游,市民首选短线游。

  浙江新世界国旅在元旦期间推出了农副产品采购一日游。“除了参观余杭的良渚博物院、农夫乐园,游客还能到年货采购地采购实惠的农副产品,会员38元/人,非会员58元/人,市民报名非常踊跃。”浙江新世界国旅策划部经理陈苑苑说。

  因为元旦假期和春节假期相隔仅20天左右,为了不影响春节期间的长线游客,这段时间,旅行社不再大力推国内长线。

  不过,如果市民有假期,这段时间出游还能享受到最后的实惠。最近,杭州飞往厦门、昆明等旅游城市,都能买到3折左右的便宜机票。过完元旦,随着春节的临近,机票价格就将开始回升,折扣将上升至5折以上。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利