嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>美食



为灾区小学生送餐
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月19日10:42:09  

 

 

  本报讯12月17日,肯德基、必胜客所属百胜餐饮集团中国事业部总裁苏敬轼亲赴四川地震灾区,将一份份包括牛奶和面包的爱心营养餐包亲手发给四川绵竹板房社区内清平学校的310名小学生。这些营养加餐来自中国扶贫基金会发起,百胜餐饮集团、联合国世界粮食计划署和搜狐共同协办的为灾区小学生“捐一元,献爱心送营养”募捐活动所得。该活动自2008年10月9日全国启动后,历时11天,通过百胜集团分布在全国的2600多家肯德基、必胜客、必胜宅急送、必胜比萨站和东方既白餐厅,倡议全社会一人捐一元钱,为灾区儿童的健康成长伸出援助之手。活动在全国240万消费者和百胜21万名员工的热情响应和积极参与下,共募得善款384万元,其中消费者捐款275万元,百胜员工捐款109万元。这些捐款将全部用于为四川受灾严重的绵竹、江油、中江、汶川、北川等地的近5000名小学生,提供为时一年的营养加餐。首批受援学校包括绵竹市金花小学、清平学校、江油市二郎庙镇第一中心小学、云集乡小学、中江县辑庆中心小学等,首批受益学生近3000人。

  本次“捐一元,献爱心送营养”活动得到了全社会爱心人士的广泛支持和参与。著名影视明星林心如小姐、文章先生出任了该活动爱心宣传大使,这次林心如小姐又亲赴灾区,为孩子们亲手送上营养加餐的同时,还带来精心准备的爱心礼物。

  送餐活动结束后,百胜餐饮集团总裁苏敬轼还特意走访了部分灾区学生的家庭,为他们送去了过冬用品,鼓励灾区的学生们安心学习,长大后为家乡建设作出更大的贡献。

  据悉,“献爱心送营养”项目计划实施周期为一年,为四川灾区的在校学生提供包括牛奶和面包的每日营养加餐。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利