嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



春节宝岛游受青睐
来源: 浙江在线  作者:   2008年12月25日10:05:28  

 

    记者了解到,三家有资质操作台湾游的旅行社中,春节台湾游的报名热情都挺高,至昨天下午发稿时,各家现有的名额都已基本报满,只剩少量余位。

  明年春节,省中旅杭州直航台湾游的名额一共1000余个,目前已售完,眼下还有需要香港转机的一些名额,总的报名额达到90%。省中旅正式拿出计划前,许多代理社就纷纷送来预订单子,连旅行社工作人员都没有想到。

  省中青旅介绍说,手上还有两个约80人的团队,客已收进但机票还没落实,游客若还想报名,得等待少量调整出来的余位。杭州市中旅介绍说,数百个名额,眼下只有少量余位。

  杭州直航台湾的名额最走俏,而这部分名额,三家旅行社基本全满,各家旅行社都表示,接下来几天将考虑追加机位。省中青旅则想办法增补了一条上海直航台湾的线路。

  业内认为,浙江赴台湾旅游的市场需求较大,但从7月份到现在,这个需求一直没有完全释放,因为有人在等待价格进一步下调,有人在等待直航开通,而到了春节大假,这个一直积累的需求就开始释放了。所以虽然春节台湾8日游达到1.1万元左右,比节前上涨约30%,但报名仍比较踊跃。

  春节台湾游的产品,分为五六天的台湾西部精华游、七八天的环岛游两种,环岛游占70%以上的份额,仍为主打。估计要到明年春季,市场会进一步细分。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利