嵊州新闻网>>生活频道>>旅游美食>>旅游



西湖边,公共自行车风头劲
来源: 浙江在线  作者:   2009年01月05日10:15:21  

 

    “办两张卡。”杭州六公园公共自行车租赁处,浙工大的学生张明广好不容易排到队,办了两张公共自行车租赁卡。“我两个高中同学到杭州来玩,我帮他们办的。玩西湖,走路累,坐景区游览车,一人要10元钱,不划算。还是骑车最好,想行就行想停就停,还不用担心堵车。”

  2009年的第一个小长假,记者走访了西湖边的几个公共自行车租赁点。六公园租赁点的工作人员李女士说:“我们这个网点是可以办卡的,人特别多,其中大部分都是外地游客,今天已经办200多张卡了。”

  金大姐是负责小车桥等三个租车点的工作人员,她告诉记者,这两天几个网点的租车情况就一个字——热:“小车桥和东坡路口正好是商业区,最忙的时候是早晚高峰,大部分用车的人都是上班和开店的人,在湖滨这个点就是外地游客比较多了。”金大姐还发现了一种新客源:“很多到商场血拼的人也骑的是公共自行车,早上从家附近骑辆车子来,晚上从商店附近骑车子走,不用挤公共车,也不怕打不到车。”

  沿着西湖从环城西路走到北山路,在断桥、孤山、岳庙,一辆辆红色自行车在青山绿水间欢快地骑行着。

 


编辑: 赵波英


  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利