加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网 >> 生活频道 >> 美图大赏
美甲 给十指换上新装 从适合自己的段位做起
来源:浙江在线 作者: 发布时间:2009年02月01日09:57:57 

 

 

   女孩子聚在一起,一般就是喝喝咖啡聊聊八卦,今年我们推荐一项活动,结伴去做美甲。与美容、美发相比,美甲的形式更为轻松,完全可以边做边聊,一个愉快的“美甲沙龙”结束之后,每个人的十指都换上了一副节日的盛大新装,在所有消磨时光的方式中,这一种很优雅吧?  不知你如何理解美甲,是认为没这个必要或是刷上指甲油那么简单?我知道,身边还有很多人没有美甲的习惯。其实美甲是彩妆的一部分,口红和指甲油的作用是相同的,讲究的人早已把时尚态度武装到细枝末节了。何况,手是人身上很重要的一部分,它代表着你的形象和气质。越来越多的时尚人士选择专业美甲,据杭州狮虎桥路奈儿美甲店老板申屠小姐说,2008年来做美甲的人数比前一年翻了一番。现在美甲形式多样,你可以从适合自己的段位做起。

    初级段位——自然甲修护

    需费时:60-80分钟

    我肯定属于美甲店中最为初级的顾客,因为我的“接受度”非常有限,从来不敢搽鲜艳的颜色,更不用说做那些花样繁多的法式甲或水晶甲、光疗甲等更为高级的美甲项目。每次指甲长了,死皮、倒刺丛生,自己处理不好,便跑去美甲店,经过一番专业的打理之后,总能获得一副圆润、光泽、健康的指甲,伸出双手自我欣赏,嗯,挺舒服的,这便是我所需要的美甲效果。每次美甲师问我搽什么颜色,我都会挑那些最自然的色调,夏天一般选择无色、珠光白等裸色,而冬天的最爱是“健康红”,那是一种浅浅的粉红,恰如健康的指甲泛出的自然色泽。

    对我来说,我更重视对指甲的自然修护。美甲不仅是修出漂亮的造型,还有更为专业的修护程序,如去除指甲边缘的死皮。去死皮要用专业的剂液和工具,先用死皮软化剂软化死皮,免得干燥的死皮去除时露出的嫩皮出血。去除死皮后要抹上营养油,滋润皮肤边缘,避免出现“倒刺”。对不健康的甲面出现的一些凹凸不平的纹路,还要进行适当的打磨、抛光处理。而指甲也像皮肤一样容易出现干燥,美甲店会帮你涂抹滋养补钙的护甲底油,不仅可以保护指甲不受磨损,其所含的钙质还可以保证指尖结实不易断裂,同时能让指甲光滑亮泽。如有进一步的需要,美甲店还会给你的手部、脚部进行护理,包括去角质、按摩、敷膜、滋润等等。

    一系列修护步骤完成之后,就是搽颜色了,你当然可以只涂一层让指甲看起来素雅又有光泽的亮油,或者是用浅粉、肉桂色打底,最后涂上亮油。这类透明色系的甲油,可以说是安全色。但是过年期间,可以大胆一点,尝试一些浓艳靓丽的色彩。2008秋冬的流行色是“深一点,再深一点”,专业美甲品牌OPI推出了一组法国色系,与上一季夸张跳跃的好莱坞色系不同,这一季崇尚优雅的深色调,如深棕色、深酒红色或者巧克力色等等。这些偏暖的紫、红色系搭配东方人的肤色非常不错,除了优雅时髦更能使双手看上去白皙而修长。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:赵波英
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利