加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网 >> 生活频道 >> 美图大赏
美甲 给十指换上新装 从适合自己的段位做起
来源:浙江在线 作者: 发布时间:2009年02月01日09:57:57 

  用指甲打造万千风情。

    中级段位——法式、彩绘

    需费时:90-120分钟

    大多数人会选择这个段位的美甲,因为既然选择了专业美甲店,当然应该给指甲做出一点“效果”才好,而法式、彩绘等美甲效果又必须借助另一双手才能进行,自己给自己做难度颇大。

    这个段位的美甲还是要完成初级段位的系列修护程序,从修剪甲形、去死皮、打磨、抛光、涂底油、搽颜色等,最后上升到装饰、作画的阶段,指甲就是一块方寸画布,指甲油是颜料,尖细的刷子是画笔,美甲师可以在这块精心制作的“画布”上涂抹颜色、描画出各种漂亮的艺术图案。

    传统法式甲是以亚光粉色做底色,在指甲前缘用白色的甲油涂抹出一圈有弧度的白色微笑线。在T台之外,法式甲是白领女性的最爱,因为它干净、简洁,显示出优雅的职业形象。现在法式美甲有了很多变异,如倒转法式、双法式等等,涂上两种颜色以上的甲油,或者选择一些与底油同色的小闪钉来做装饰,增添女人的妩媚气质。

    指甲彩绘更为复杂,以多种颜色的指甲油点、勾、画出各种图案,既有变化万千的用色和构图,也能做出浮雕的图案,或者干脆以其他饰物做点缀,比如亮片、水钻、锆石、珍珠等等,做出各种各样的效果。精心雕琢出来的甲面,或艳丽、或可爱、或华丽、或前卫,像一幅艺术作品,跳动在指尖,可以体现各种风格。

    在我看来,给指甲做彩绘、镶嵌装饰,其实很适合女孩子的天性,就像她们小时候爱做的很多手工活儿如给布娃娃缝衣服串珠链一样,因此,美甲师和顾客总是很快就能互动起来,商量着如何把指甲做得更美。

编辑:赵波英
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利