加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网 >> 生活频道 >> 时尚保健 >> 时尚
黑龙江无知小情侣写了10封敲诈信
来源:浙江在线 作者: 发布时间:2009年02月12日09:51:16 

 

    19岁的黑龙江女孩小李,有着这个年纪的叛逆和青涩。她的法制观念很淡,都弄不明白“刑事拘留”到底是个什么概念。

  1月17日,她和男友炮制了10封敲诈信,分别寄到了北京、上海、杭州、南京等地的10家大型超市,内容如出一辙——将钱打入指定账号,否则制造事端。

  2月5日,杭州拱墅警方在大连找到了他们。2月9日下午,他们被押解回杭。

  他乡遇到刘家哥哥

  小李的男友姓刘,28岁。

  他们同在一个城市,住得也近。小李从小就认识刘家哥哥。小李的家庭不完整,父母离异了,她跟着母亲过。读到初中,小李就辍学了。她跟着母亲到了大连,和小刘也就没有多少联系了。

  母亲很辛苦地打工,小李也很心疼。才19岁,她就想要出门打拼。于是,她来到了杭州,没有很高的学历,就在酒吧里找了份工作。她说,自己没多久就习惯了晚上生活白天休息的生活。之后,小李偶然得知刘家哥哥也在杭州,并且也在酒吧里当保安。

  独在异乡,老乡见老乡就有三分亲,何况还是早已认识的,两人互相找到了安慰,越聊越多了。

  小李这才知道,刘家哥哥也只读到了初中。为了生活,小刘跑的地方更多。

  小李后来还去过温州,并捡到了一张身份证,上面写着这名女子姓徐。她正好丢了身份证,想想补证麻烦,就开始冒用这张证。

  网上找到了敲诈“灵感”

  很自然的,小李和小刘确定了恋爱关系。

  酒吧赚钱不容易,两人花钱也多,到去年年底,他们身边的钱就快花光了。

  小刘一次在网吧上网,他看到一条信息,说是有人用寄敲诈信的方式敲诈超市。

  大过年的,超市的人一定很多,如果威胁要搞破坏,超市会不会破财消灾呢?小刘把自己的想法告诉了女友,小李居然也同意了。

  抱着“撒网打鱼”的心理,他们又一次来到网吧,分头查询了全国各大超市的情况。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:赵波英
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利