加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网>>生活频道>>美图大赏
庾澄庆开唱和美人鱼热舞 张学友"嘲"其好寂寞
来源: 浙江在线  作者:  发布时间: 2010年01月11日16:22:47  

 


庾澄庆红馆开唱(新华网图)

 


庾澄庆与名模周秀娜演绎人鱼恋

 


名模周秀娜扮“美人鱼”

 


张学友、庾澄庆现场互斗

  昨晚(10日),一连两场的庾澄庆“无底深爱巡回演唱会”在香港红馆落幕。现场,重量级嘉宾张学友不仅与好友庾澄庆大玩“互斗口技”的游戏,更以调侃姿态,献上一曲《寂寞的男人》,给这位单身爸爸。

  再唱《春泥》

  单身哈林“牵手”模特女伴

  昨晚,化身“人鱼王子”的哈林以一首《天堂》揭开了这场“海底梦幻秀”的帷幕。“音乐顽童”劲歌热舞,一口气献上了《大眼睛》、《我最摇摆》、《爱你的只有一个我》、《快乐颂》等动感组曲。随后,曲风一转,以“慢秀”开启了柔情板块,站在台上的庾澄庆感慨:距离上一次在红馆开唱,已是两年多时间,“这期间发生了很多事”。如今已是“单身爸爸”的他,现场更以一封歌迷来信自嘲,当读到信中“报纸上经常有你的新闻,尤其是关于你的感情生活……”他开玩笑嚷嚷道:“这一段,删掉,删掉。”尽管不愿公开谈论“离婚事件”,但演唱会现场,庾澄庆还是唱起了意义特殊的《春泥》,这首由伊能静作词,描述当年两人情感生活的作品,如今听来颇有些“物是人非事事休”的味道。更富戏剧性的是,为了配合现场“人鱼恋”的感情戏,在熟悉的旋律中,哈林与一位香港模特“牵手”,演绎非一般的爱情故事。

  互斗口技

  张学友献上《寂寞的男人》

  重量级嘉宾张学友的登场方式新鲜有趣。在台上,哈林和歌迷玩起了“现场打电话”的互动游戏,大屏幕上亮出一个电话号码,现场观众竞相拨打,与哈林展开隔空对话,最后一个打通的“幸运歌迷”,竟然就是张学友。

  哈林戏称张学友是他的演唱会“必备嘉宾”,张学友却说自己是“后备嘉宾”,找不到其他人才找他,他更调侃单身哈林,“但你有了我,生命也没有比较完整!”接着,哈林与张学友开始互斗口技,张学友摹拟二胡声“拉”出了《吻别》,哈林不甘示弱,化身人体伸缩乐管吹《半梦半醒之间》,笑果十足。随后,两人更大玩“乐坛抄袭说”,合唱了二段旋律雷同的中英文组曲《只有为你+Iswear》、《老实情歌+暗恋你》,惊人相似的旋律,搭配两人默契的对唱,让人忍俊不禁。张学友自然不会轻易放过好友,他透露,来当嘉宾前,考虑要为哈林唱什么歌,“后来,终于找到一首‘闻者伤心,听者落泪’的歌曲,一首《寂寞的男人》送给他”,全场大笑。

  感动落泪

  《让我一次爱个够》掀翻红馆

  整场演唱会上,庾澄庆演绎了出道至今的众多经典,《无尽透明的思念》、《到死都要18岁》、《靠近我就在今晚》等显示出实力唱功;在“哈林夜总会”环节,他更展现狂野放肆的摇滚本色,率领KISS乐队出场,演唱多首《Iwasmadefor loving you》、《DetroitRockCity》等英文歌曲;在安可声中,再度登台的哈林邀请所有歌迷一起大合唱《情非得已》,当演唱《改变所有的错》、《让我一次爱个够》时,情绪激动的哈林分不清是汗水还是泪水,频频擦拭双眼,他说:“这个演唱会,让我有很多感慨和感动。”(记者高磊)

 [1] [2] 下一页
编辑: 何东铭
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
用户名: 我要注册
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利