加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网 >> 生活频道 >> 时尚保健 >> 保健
越夜越美丽的肌肤保养秘方
来源:浙江在线 作者: 发布时间:2010年01月21日14:45:12 
    熬夜对肌肤伤害很大,尽管大家都明白这个道理,可有时还是不得不做个“夜猫子”。目前正是岁末年初之际,总结、报表、应酬不断……有时不知不觉中,上床睡觉已是凌晨2点以后的事儿了。如果你一定要做夜猫子,不如来好好呵护肌肤,把熬夜对皮肤的伤害减到最小。

    早晚敷面很重要

    按摩敷面可以调理熬夜后的问题肌肤,对脸部进行适度的简单按摩,可以增加皮肤的弹性,还可以选用一些快速修护产品来解决问题。所以不管你熬夜到多晚,睡前或起床后一定要利用5至10分钟敷一下脸(最好使用保湿面膜),来滋养缺水的肌肤。起床后利用冷、热水交替洗脸,刺激脸部血液循环。涂抹保养品时,先按摩脸部5分钟。保持愉快的心情,笑脸迎人,皮肤也会显得有精神。

    提高有限睡眠质量

    熬夜当然与美容觉无缘,但利用仅有的睡眠时间,提升睡眠质量不是一件难事吧。睡觉的枕头对美容也很重要。使用缎面的枕头套,能够让你晨起时脸上不会有皱纹。就算是熬夜,在睡前也必须彻底清洁眼部的化妆品,然后涂抹上含精华素的眼霜,给眼睛补充足够的营养,这样第二天起床才不会变成熊猫眼。熬夜对身体来说是最违反生物规则的做法,所以夜猫子们最好能在熬夜后给自己一个补充睡眠的时间。补觉时制造黑暗的环境(如戴上眼罩睡觉)对于睡眠质量的提升尤其有利。

    起床做个醒肤操

    每天早上起床都是夜猫子们最痛苦的时刻,上下眼皮一起打架,眼睛不愿意睁开,起床后还是昏昏沉沉的,脖子仿佛已经支撑不住这个大脑袋,早上做个醒脑操,把疲劳抛到爪哇国去,神采奕奕地迎接新的一天吧。做醒脑操的关键是要透过对背部、脖子的伸展,将睡眠中的身体切换成活动状态。因为睡眠中的肌肉是松弛的,所以起床时身体会特别柔软。但是,背部和脖子在睡眠中由于受到压迫,反而会变得很僵硬,特别是熬夜之后,僵硬、酸疼的感觉愈发明显。更重要的是,活动身体的中枢神经恰恰就在人体的脖子和背部,中枢神经从脊椎一直延伸到全身,一旦脖子和背部受到压迫,自然而然地就会让身体的活动力变差。如果不松弛背部、改善全身的血液循环,身体的活动神经是很难清醒过来的。

    茶叶有助消灭黑眼圈

    很多人只要一熬夜脸色就会变得暗淡,并出现严重的黑眼圈,其实有个秘诀可以帮你改善:用棉布包起陈茶茶叶敷在眼睛上,然后躺下休息。10-15分钟后,用清水洗净,涂上眼霜。你还可以自制一些对熬夜后的身体有帮助的茶类。比如,安神养眼的枸杞茶。如果熬夜后口干舌燥很严重,或者火气很大的话,可另加白菊花1-2朵一起冲服。 (厉莉)

编辑:何东铭
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利