加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网 >> 生活频道 >> 时尚保健 >> 保健
常用不粘锅当心甲状腺疾病
来源:嵊州新闻网 作者: 发布时间:2010年02月03日15:32:57 
    全氟辛酸铵是在不粘锅以及各种家具中常用的一种材料。英国研究人员日前报告说,全氟辛酸铵在人体中的含量与甲状腺疾病发病率之间存在关联。

  研究人员说,他们分析了美国卫生部门保存的近4000人的血液样本数据等资料,发现体内全氟辛酸铵含量较高的人甲状腺疾病发病率是含量较低的人的两倍以上。这是首次发现人体内全氟辛酸铵含量与甲状腺疾病发病率之间存在关联,对于这种关联背后存在的具体因果关系,还有待进一步研究。

  全氟辛酸铵可以帮助形成光滑不粘并且防水防脏的含氟聚合物涂层,因此被广泛用于不粘锅、家具、塑料制品等物品中。前几年美国有关方面将全氟辛酸铵分类为“可能致癌物”,曾引发关于“不粘锅是否致癌”的讨论。

编辑:何东铭
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利