加入收藏 | 设为首页
 
 
     
墙面装饰攻略 5种马赛克风格设计
来源:嵊州新闻网 作者: 发布时间:2011年07月19日08:52:22 

  今天,崇尚独特个性的人们愈发喜欢特立独行,而马赛克的丰富多变与这类人的装饰狂想一拍即合。马赛克为喜欢创意的人们提供了一个可随意发挥的空间,我们为你推荐了5种派别的马赛克创意设计,给到你源源不断的创意源泉。

  PART1:马赛克“绘画”派

  1、“超现实”人像

  马赛克打造的人物形象壁画,要严格按照电脑设计的图案进行,通常由专业技师手工逐块剪贴与粘贴,一整幅画的过渡色彩往往需要上万块马赛克拼合而成,人形壁画往往可以铺满整墙,比油画或照片更具视觉冲击力,为空间造成“超现实”的震撼效果。

   2、古今“穿越”

  马赛克对于图案的逼真展现,大大激发了人们对空间装饰的想象力。如这个空间展示的那样,甚至可以超越时空,将自己的休闲空间转移到几千年前的雅典宫殿里;抑或发挥想象在家中营造一个具有椰林树影的阳光海滩也未尝不可。

  3、花团“锦”簇

  马赛克又称“锦砖”,无论是视觉还是质感,往往能超越“织锦”带来的装饰效果。在这个墙面上,马赛克铺就的花团锦簇,借由马赛克色彩的过渡展示了略带“印象”意味的光线感,而且在整个背景上还给人一种织物的经纬交错的质感。

   a-f:从左到右马赛克推荐

  a、大花纹马赛克图案局部,仿壁布的装饰效果。

  b、奥黛丽·赫本海报效果壁画,适合现代风格的墙面装饰。

  c、马赛克马匹壁画局部,可用于烘托艺术氛围。

  d、DIY跑车马赛克壁画局部,可依照个人喜好量身定做。

  e、黑白艺术人像马赛克壁画局部,适合背景墙的装饰。

  f、古典吊灯图案马赛克壁画,适合古典风格空间装饰。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:钱俊
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈