加入收藏 | 设为首页
 
 
     
厨房墙面空间巧利用
来源: 作者: 发布时间:2012年02月29日15:21:01 

  再迷你的厨房也不可能被厨柜全部填满,总有一些空白的部分有待完善。不要小看这些不起眼的角落,只要设计合理,它们也一样能发挥大魔力。或收纳,或展示,哪怕用来放置烹饪书籍,都能为我们的生活提供不小的便利。

  小道具填补空白墙面

  如果厨房有很多空白墙面没被利用,可以利用小搁架和独立挂钩来增加储物空间。搁架一定要选择那种宽条形的,以免占用过多空间。这样巧妙地利用空间,既不影响小厨房的使用,还增加了空间利用率。

  操作区墙面100%利用

  对大多数家庭而言,通常操作台和吊柜之间会有一部分空白墙面。如果根据墙面尺寸安装一组挂钩或小型收纳架,收纳的功能将瞬间加大。不仅调料瓶有地容身,就连锅铲瓢勺等也能全部收纳,一目了然地悬挂在墙上,既美观又方便。

  边角墙面的非常规收纳

  吊柜旁边的空间墙面或许很小,却足够用来收纳一些简单的工具。锅盖、菜板等常用的物品,可以用挂墙式收纳架来收纳。这样既能做到一目了然,又能不占用空间。

  厨柜边缘的超级利用法

  收纳搁架是家庭收纳中必备的物件,在厨房也同样适用。搁架区域既可以成为展示品的集中区域,也可以收纳书籍、锅碗瓢盆等使用率很高的杂物,将它们整齐地分类放置,看上去不显凌乱,使用起来也更加得心应手。

编辑:钱俊
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈