加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网>>生活频道>>房产家居>>家居

新手必知的装修禁忌
来源:  作者:  发布时间: 2012年02月29日15:21:01  
 

  让家居“约会”

  春天伴着微风的脚步,慢慢向我们走来。家居也该像衣服换季一样,除去厚重变得清爽起来。那么,就采取几招简单的措施来装点你的春季生活吧!

  饰品要结合居家整体风格

  先找出大致的风格与色调,依着这个统一基调来布置就不容易出错。例如,简约的家居设计,具有设计感的家居饰品就很适合整个空间的个性;如果是自然的乡村风格,就以自然风的家居饰品为主。

  不必把家居饰品都摆出来

  一般人在布置时,常常会想要每一样都展示出来。但摆放太多就失去了特色,这时,可先将家里的饰品分类,相同属性的放在一起,不用急着全部表现出来。分类后,就可依季节或节庆来更换布置,改变不同的居家心情。

  从小的家居饰品入手

  摆饰、抱枕、桌巾、小挂饰等中小型饰品是最容易上手布置单品,你可以从这些先着手,再慢慢扩散到大型的家具陈设。小的家居饰品往往会成为视觉的焦点,更能体现主人的兴趣和爱好。

  家居布艺是重点

  春天光线明朗,清爽颜色的窗帘可以加强人对季节的感应活力。换季时,落地窗内层传统素色的白纱也可尝试换点新花样,增加室内的多样性。另外,窗帘布的颜色和花样若能和沙发罩的花色相呼应,会令人感觉很和谐,尤其是小居室,更有扩大空间的效果。

  让餐厅更加和谐

  餐厅是最能够体现春天的地方,也是最经得起装扮的地方,一块方格布艺桌布,几丝淡淡的绿色,就会把春的气息点缀得及其到位,整间餐厅会更加和谐。年轻的朋友可以选用水贴画,把餐厅的墙砖来个焕然一“绿”。

  绿色植物映春意

  把盆景、盆栽作为室内的装饰品,具有独特的韵味,因为即使再昂贵的家具和电器,也无法比拟鲜花绿叶带来的生命色彩。盆景盆栽在室内可摆在花架上、地板上、窗台上……只要有足够的空间和适当的日照,这些花草就会令每一个角落都生机勃勃。巧手装饰,空罐空瓶各种东西都可以成为很好的花器。适当放一束散发芬芳香气的花,既可以消除异味,又可以增添春天的色彩。

编辑: 钱俊
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利