加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网>>生活频道>>房产家居>>家居

小书房大学问
来源:  作者:  发布时间: 2012年02月29日15:18:57  
 

  书房要宁静

  书房应单独一间为好,一般不要放在卧室内。最好选客厅旁的一个房间,书房内不宜放置大型音响设备。每一间书房都应该有窗,因为有窗的房间,空气以及光线均较理想。不规则屋不可用来作书房,因为其不规则,便会形成某个尖角冲射,于读书人不利。书房墙面、天花板应选典雅、明净的浅色,以取得宁静之效。

  书房灯具的选择

  书房内一定要设有台灯和书柜用射灯,便于主人阅读和查找书籍。但注意台灯要管线均匀地照射在读书写字的地方,不宜离人太近,以免强光刺眼。灯具一般应配备有照明用的吊灯、壁灯和局部照明用的写字台灯。书房灯光以单纯些为好,在保证照明度的前提下,可配乳白色或淡黄色壁灯与吸顶灯。

编辑: 钱俊
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利