加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网>>生活频道>>房产家居>>家居

小户型装出“大空间”
来源:  作者:  发布时间: 2012年02月29日15:19:26  
 

  面对目前高房价的购房压力,很多年轻人都将购置婚房的目光投向了小户型,而年轻人又喜欢追求居住环境的功能性和丰富性,其实只要掌握一些基本的装饰技巧,小户型也能成就你们的大梦想。

  ■风格选对最关键

  小户型的客厅由于空间的限制,在风格的选取上不宜选取大气、庄重的风格,应以简约、清新的风格为主,抛开装修里华而不实的东西,营造舒适实用的空间才是小户型客厅的上乘之选。

  ■优雅色调显空间

  要想使空间增容,首先从视觉上就要营造敞亮的效果。色彩偏冷给人压抑感,而过于浓烈又会营造出紧张的感觉。因此选择清新淡雅的色调为宜,可以偏木色,给人自然和谐般的舒爽。

  客厅采用同色系的两色搭配也是近年一种流行趋势,不但更显活泼,更重要的是为客厅做出了自然分区,也让客厅功能更加规整,这种增容方法,可谓最简便而有效的。

  ■直线设计最适宜

  客厅面积偏小,想让狭窄的客厅瞬间变得宽敞起来吗?那就在客厅的墙壁下方加一组直线条,这样原本窄窄的客厅便会显得长了不少。另外搭配的家具以及电器上也应以直线设计为主,因为线条的简约化在视觉上就会给人以简单的感觉,以有利于空间整体设计的把握。

编辑: 钱俊
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利