首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网>>新闻频道>>社会网摘
男子冒充警察抢劫办假证者 称曾被拘留
来源: 浙江在线  作者:   2013年04月18日10:55:08  

  犯罪嫌疑人孙某受审。

  冒充警察,抢劫办假身份证的孕妇,自己还使用了假身份证。19岁的青年孙某没有想到,自己因此摊上大事了,他接连触犯了抢劫罪、招摇撞骗罪和伪造居民身份证罪三项罪名,数罪并罚,刑期可能在十年以上。

  神秘男子打劫办证女

  去年8月10日和11日两天,在中关村一带连续有三名办假证的女子被打劫,让“办证女”人心惶惶。她们的遭遇大同小异,先是接到一个要求办假身份证的电话,到地点交易时,前来取货的男子突然变脸称自己是警察,胁迫她们来到僻静地方后,拿走了她们的钱财。几天后,“办证女”李某接到了一个要办假身份证的电话,来电的正是该男子,李某和对方约定好交易的地点后报警,带领民警将男子当场抓获。

  为报复走上犯罪路

  孙某为何频频将作案目标锁定在办假证妇女身上?孙某的回答让人意外。他说,自己之前办了一张假证,结果去宾馆住店时被警方查获,还被行政拘留三天。他觉得是被办假证的人害了,想要报复,于是决定从“办证女”处下手,找出幕后黑手。

  刑期恐十年以上

  昨天下午,孙某到海淀法院受审。对于检方指控的三项罪名,他都认罪,唯一对“办证女”称被其捆绑后拿走钱的情节,孙某予以否认。虽然三个“办证女”指称被孙某抢走上千元和手机,但检方最终认定孙某三次抢劫获得现金830元。

  公诉人对于孙某的量刑提出建议,因其冒充警察还采取暴力行为抢劫,量刑在十年以上甚至无期徒刑,招摇撞骗罪量刑在三年以下,伪造居民身份证罪量刑也在三年以下。公诉人认为应数罪并罚,孙某的刑期很可能在十年以上。法官将择日宣判。

  对话被告人

  记者:为什么要冒充警察,抢劫办证女?

  孙某:我起初不是为了抢劫,就是为了能找到那个姓张的老板,办证女都怕警察,我就是想吓唬他们要姓张的联系方式。有了第一次后来就控制不了了,就想一边找人,一边靠抢她们生活了。

  记者:被抓之前你都做什么了?

  孙某:那十天每天都在花钱,请朋友吃饭,一次就花几百元,给朋友买礼物,唱歌。

  记者:你身负数罪,恐怕服刑期满已是三十而立了,你想到是这种结果吗?

  孙某:检察官的建议量刑和我想的差距太大了,我的认知也就是5年左右吧。我很后悔,家里条件不好,没能帮家里,很对不起父亲。 

编辑: 何东铭
  延伸阅读
>>文化生活
金才汉守望基层群众文化纪实
楼迪善:以身殉国的抗日将领
三十岁轻熟男如何增加优雅风度
睡眠养生误区:睡出来的几种病
女士开车 日常如何做好爱车保养
晴雨挡雨天效果实测
北京电影节天坛开幕
金像奖红毯秀 郑秀文礼服华美
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2013·嵊州两会
· [投票]宜居甘霖摄影大赛投票评选
· 【专题】创省示范文明城市
· 【专题】2013浙江“两会”
· “情暖纳雍·助学行动”正式启动
· [专题]"科学发展成就辉煌"图片展
· [专题]省宣传思想文化工作创新奖
· [专题]2012波兰·中国西藏文化周
· “品质城南”摄影大赛
嵊州网视
国内要闻
2013年第一季度全国电影产业数据
农业部通报病毒检测排查工作情况
国企改革,坚定方向稳步推进
人民日报评论:在求实效上下功夫
团中央部署中国梦宣传教育活动
今天我们如何面对经典(文化圆桌)
国际要闻
安倍放话称实现全天候巡航钓鱼岛
美警方视频锁定波士顿爆炸案嫌犯
俄借爆炸案向美表达改善关系善意
埃检方决定穆巴拉克转回监狱医院
委选后示威冲引发冲突指美国策划
梅德韦杰夫发表报告阐述发展目标
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈