嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 里南  > > 新农村建设专栏
新农村建设专栏

西景山村大力推进农房改造建设
来源:嵊州新闻网 作者:邱梦笑 2013年12月04日 

    昨日上午,省建设厅检查组一行来我市检查指导农房改造建设示范村工程。市委常委赵祥军陪同检查。 

  今年初,西景山村被列入浙江省农房改造建设示范村,目前已完成农房改造建设规划。规划拆除旧房650平方米,现已完成30%;160户外立面改造正在实施中,制作文化墙300平方米;到目前为止,通村公路、村内主次干道路面硬化面积共计32000余平方米,架设路灯75盏,建造了集道德讲堂、文化礼堂、家宴中心和公共广场于一体的占地1100平方米的综合服务楼,850平方米停车场正紧张实施;进行改水改厕,拆除所有露天粪坑,完成公厕建设改造,无害化户厕改造率达95%,实施农村生活污水治理,已完成80%;积极做好农房节能电网改造,已完成80%;完成村口观景台建设和自来水改造工程;在通村路、村内主要道路两旁以及村内宜绿节点都进行了绿化,新增绿化面积2000平方米,铺设侧石1800米,建绿化带塑钢护栏1170平方米,公园绿化已完成85%,古树木保护已完成50%。

  下一步,西景山村将严格按照我村农房改造建设规划,重点完成拆除旧房和完成外立面改造,同时做好其他相关配套工作,确保在2014年底完成各项建设,并通过考核验收。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈