嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 贵门  > > 文件政策
文件政策

“两推一选”基本原则
来源:嵊州新闻网 作者: 2013年12月09日 

“两推一选”工作政策性强,涉及面广,直接关系到农村改革、发展和稳定的大局。因此,在工作中必须坚持三个原则:
(一)坚持党管干部的原则
“两推一选”工作必须在乡镇党委的统一领导下有组织、有步骤、有秩序地进行。
(二)坚持依法选举的原则
“两推一选”工作必须严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定进行。对于违反选举原则和程序的要及时纠正,并对当事人进行批评教育;对于利用宗族宗派、邪恶势力和其他手段破坏选举的,要依法予以制止和打击;对于通过胁迫或贿赂等手段当选的,要取消选举结果,并严肃处分有关当事人。
(三)坚持分类指导的原则
乡镇党委要加大对“两推一选”工作分类指导的力度。对于党支部需要换届的村、或届中党支部成员需调整的村,通过 “两推一选”,选出组织、党员和群众满意的人选;对于少数宗族和宗派严重、社会邪恶势力干扰村务、社会治安状况不好的村,要先进行治理整顿,然后进行 “两推一选”。


编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈