加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网>>生活频道>>汽车科技>>汽车

高速交警提醒:“新手”请勿急于跑高速
来源:  作者:  发布时间: 2015年01月08日08:42:08  
 

  新华网大连1月7日电(记者蔡拥军)元旦期间,大连市公安局交警支队高三大队交警多次处理与刚过实习期驾驶员有关的事故,并提醒广大驾驶员:“新手”请勿急于跑高速。

  1月1日,上午9时许,高三大队值班室接到报警称,在鹤大高速公路丹东方向杨树房路段发生一起5车连撞交通事故。交警在事故现场看到5辆小轿车一字排开,“亲密”地停在行车道上,所幸车损都不大。民警在检查驾驶员的证件时发现,5名驾驶员中有3名刚过实习期不久,驾龄不足2年。有的驾驶员自己也承认,虽然过了实习期,但上路经验较少,甚至没有高速公路驾驶经验,不清楚在高速公路上行车应与前车保持多远的距离,导致在发生紧急情况时,不知如何采取措施,手忙脚乱,进而导致了事故的发生。

  就在这起事故刚刚处置完毕时,在同一路段同向后方20米处又发生一起3车追尾事故,3名驾驶员中2人刚过实习期,其中1名司机刚满实习期不足1个月。

  高速交警在此提醒:实习期制度是为了驾驶员积累更多的驾车经验,并非考取驾证满1年后就可以高枕无忧,以老司机的心态随意出行任何道路。节假日期间高速公路车流量大、路况复杂,对经验不足的驾驶员来说,面对突发情况往往反应慢、采取措施不当,极易导致事故发生。建议刚满实习期的驾驶员在节假日尽量避开高速公路,防止事故发生,造成不必要的损失。

编辑: 俞蕾
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈