首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
男子遭遇"证明自己是自己" 30元办假证被诉
来源:浙江在线 作者: 2015年05月13日17:35:00 

  包工头老贾,银行卡的名字写错了,要补卡,得到户籍所在地办一张证明。老贾户籍地在四川,要回趟老家才能证明“自己”是“自己”,他嫌麻烦,图方便干了件傻事:买假证。他上厕所时看到办假证的小广告,花了30元,搞定了派出所公章,还顺利骗过了银行,成功补办了银行卡。

  平安无事了两年,今年一次巧合下,老贾办假证的事东窗事发。目前,老贾因涉嫌伪造国家机关印章被海曙检察院提起公诉。

  银行卡的名字写错了

  包工头遭遇“证明自己是自己”

  老贾是四川人,年近半百,是个包工头。虽然文化程度不高,但他勤劳肯干,这些年一直在宁波承包建筑项目,十几年下来也算是事业有成。

  老贾不像新闻里报道过的一些包工头,要拖欠工人工资,他对手下一向都不错。

  2013年三月份左右,老贾发现,他的农行卡丢了。这张银行卡是他用来发工资的,这卡丢了,意味着工资要发不出。这种事可大可小,老贾赶紧到银行挂失补卡。

  但没想到,去补卡时,银行工作人员提醒老贾,他的银行卡名字和身份证名字对不上。

  老贾一看,糟糕!原来,自己名字中的“邢”字,不知怎的,在办卡时写成了“刑”。这卡已经办了好几年了,老贾当时也没发现这个问题。

  这下麻烦了。银行工作人员告诉老贾,如果他想补卡,得到户籍所在地办一张证明,银行卡上的名字就是他本人。

  老贾的户籍在四川省一个县城,这要是跑一趟,花销挺大,关键是他工程那么忙,哪有时间回老家啊。

  上厕所看到小广告办假证

  他花30元搞定“派出所公章”

  从银行出来,老贾真是郁闷死了。他一边想着该怎么办,一边拐进了一个公共厕所想方便一下。

  刚在厕所里蹲下,老贾紧锁的眉头就舒展开了。厕所门上,赫然用黑笔写着,“办证,找1*******”。

  这不是正中下怀么?老贾赶紧记下了这个办证电话。

  从厕所出来,老贾就拨通了办证电话。对方很“专业”,老贾一开口说要什么章,对方就说“知道知道”。

  最终,老贾以30元的价格搞定了老家的“派出所公章”。

  30元就解决了一切烦恼,老贾不由感叹,还真是物廉价美。

  没几天,办假章的来电话说,可以交货了。老贾在海曙区一小区门口的大马路上,付了钱拿到了他要的公章。

  收到这个XX县公安局XX派出所户口专用的章之后,老贾立马自己写了个证明,用假章盖了一下。他拿到银行去补卡,成功骗过了柜台工作人员,顺利完成了补卡手续。

  老贾心花怒放,路边小广告还是靠谱的啊。

  之后,这个完成“使命”的假章就被他放在汽车副驾驶座前面的储物箱里。没多久,老贾把它忘得一干二净。

  路上遇查毒驾的民警

  假公章被搜了出来

  今年1月7日晚上,老贾开车经过宁波段塘告高速路口,正好碰到民警在检查毒品。

  老贾很淡定,反正他没吸毒,更不可能藏毒,就查吧。他万万没想到,民警这一查,虽然没查到毒品,却找出了那枚30元买来的假公章!

  一看民警捏着假公章,一脸疑问地看着他,老贾头顶直冒冷汗。但事已至此,他只能硬着头皮向民警解释。

  不管出于什么目的,办了多小的事,伪造国家机关印章是事实,触犯了法律。最终,老贾被民警带回了派出所。

  在办案中,检察官了解实情后,对老贾也进行了教育。为了贪图方便,就去求助路边小广告,购买假的印章、证件,会构成犯罪,后果也很严重,要承担刑事责任。老贾听了,唉声叹气,“我只是图个方便,没想用这个假公章干什么坏事啊……”

  日前,海曙区检察院以伪造国家机关印章罪对老贾提起了公诉。 

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈