嵊州新闻网>>政务频道>>综合信息


市十五届人大常委会举行第二十三次会议
来源: 嵊州新闻网  作者: 记者 赵静   2015年07月29日09:53:45  

决定陈玲芳同志为嵊州市人民政府代理市长

接受孙哲君同志辞去嵊州市人民政府市长职务

  昨日上午,市十五届人大常委会举行第二十三次会议。市人大常委会主任马志龙,副主任夏春燕、沈颂理、王灿林、张金初、叶江仁、俞越江出席会议。市领导陈玲芳、俞仲兴,市人民法院院长陈建民、市人民检察院检察长戚建文列席会议。

  市人大常委会通过投票表决,任命陈玲芳同志为嵊州市人民政府副市长,接受孙哲君同志辞去嵊州市人民政府市长职务,决定陈玲芳同志为嵊州市人民政府代理市长。

  会议听取和审议了市政府关于2014年度财政收支决算(草案)的报告、2014年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查和批准了2014年度市本级财政收支决算,还听取和审议了今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及上半年财政预算执行情况的报告。

  去年,市政府实施了一系列措施进行科学理财,在科学编制预算、推进预算公开、规范预算执行等方面取得了新的进步,公共财政收入稳幅增长,较好地完成了市十五届人大三次会议提出的目标任务。但从审计的情况来看,仍然存在不少问题。此外,今年上半年全市经济社会总体保持平稳发展,财政预算执行情况虽有新进展,但要完成全年目标仍然任务繁重。市人大常委会组成人员在审议发言中指出,市政府要进一步加强财政收支环节和专项资金的管理,千方百计抓收入,盘好用好资金;要加强对国民经济和社会发展情况的分析研判,切实解决发展中的实际问题,加快重点工程建设和中心镇建设,采取有力措施防范化解我市企业经营金融风险。

  陈玲芳对市人大常委会的任命和决定表示感谢。她说,嵊州是一方发展热土,这里山川秀丽、历史悠久,文化底蕴深厚,在嵊州改革创新、跨越发展的关键时期,能接过市政府的接力棒深感责任重大、使命光荣。因此将尽心竭力加快嵊州发展,全心全意服务嵊州人民。做到忠诚履职,建设服务型政府;依法行政,建设法治政府;改革创新,建设效能政府;勤政廉政,建设廉洁政府;为民务实,不断提高群众幸福指数。

  马志龙在会上指出,市政府要认真研究处理审议中提出的意见,在财政收支决算和审计方面,要认真负责地抓好有关问题的整改落实,加强审计工作力量和财务人员队伍建设。在促进经济社会发展和财政预算执行方面,要把精力集中到发展经济上来,打造良好的投资环境,抓有效投资和项目推进,科学开展“十三五”规划编制和年度计划安排,同时竭尽所能抓财政收入,推动嵊州发展的步伐不断加快。

  会议还办理了市人民法院提请的有关人事任免事项及其他事项。

嵊州市人民代表大会常务委员会任命名单

  (2015年7月28日嵊州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)

  决定任命:

  陈玲芳同志为嵊州市人民政府副市长。

  决定:

  陈玲芳同志为嵊州市人民政府代理市长。 

嵊州市人民代表大会常务委员会关于接受孙哲君同志辞职的决定

(2015年7月28日嵊州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)

  嵊州市第十五届人民代表大会常务委员会第二十三次会议,根据《地方组织法》的有关规定,决定接受孙哲君同志辞去嵊州市人民政府市长职务,并报市十五届人民代表大会备案。

 
编辑: 何东铭
  相关文章
绍兴市人大常委会领导来我市调研水利工作
市十五届人大常委会举行第三十八次主任会议
市人大常委会视察职业教育工作

嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利