加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网>>健康在线>>营养食疗

4种茶的保健功效各异
来源: 人民网  作者:  发布时间: 2015年11月24日14:57:40  
 
原标题:薄荷茶能缓解口臭,4种茶的保健功效各异

  茶的品种不同,保健功效也各异。英国《每日邮报》最新载文,刊出英国营养专家尼玛萨维德斯总结出的“四种茶的保健功效”。

  生姜茶缓解晨吐。生姜茶可帮助消化和吸收食物,缓解过量饮食导致的腹胀。此外,生姜茶还有助于缓解恶心反胃,改善晨吐。

  茉莉花茶提高免疫力。茉莉花茶富含抗氧化剂,有助于提高免疫力,治疗肠胃紊乱症。研究证实,茉莉花茶还能发挥芳香疗法作用,有助于怀孕。

  薄荷茶缓解口臭。薄荷茶提神醒脑,有助改善消化不良。另外,薄荷茶还有助于缓解咳嗽和咽喉痛等感冒症状,消除口臭。

  肉桂茶有助降糖。肉桂中的活性物质有助调节血糖水平,其中的锰元素还有益降低“坏”胆固醇水平。此外,还有研究表明,肉桂对于激素紊乱具有积极的改善作用。▲ (生命时报特约记者徐 澄)

编辑: 何东铭
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈