加入收藏 | 设为首页
 
 
     
   嵊州新闻网>>健康在线>>健康人生

冬春交替四个秘方女人皮肤光滑
来源: 家庭医生在线  作者:  发布时间: 2016年02月24日16:40:00  
 

  冬春季节气候依然干燥,女人娇嫩的皮肤出现最普遍的问题就是干燥。因为这个时期,女人长期处于干燥的环境中,皮肤自然容易失水过多而变干,表现为皮肤紧绷,用手掌轻触时没有润泽度;身体其它部位皮肤会出现皱褶,小的裂隙,严重者甚至会有皮肤瘙痒、脱屑,从而导致皮肤出现老化早衰。在冬春季节,女人要如何保养,才能让自己的皮肤恢复光滑有亮泽?今天小编就来分享一下。

  女人在冬春季节护肤要注意三个要点,首先是要提高皮肤的御寒能力。因为增强了自身的体制,才能够让皮肤健康亮泽。

  其次要做好保湿工作。选择合适的护肤品,可选用油性少、水分多的中性乳液,此类护肤品成分简单、透气性好,使用起来会更舒适,贴合皮肤。

  另外,食物也非常重要。饮食美容是护肤的根本,选择比较适合冬春季吃的食物,可以润泽皮肤,可以减少色斑的产生。

  四大秘方让皮肤恢复光泽

  一、早晚两杯白开水

  缺水会让皮肤失去光泽,而且冬春时节气候干燥,女人更需要勤快补水,因此,女人至少早晚各一杯白开水。早的一杯可以清洁肠道。补充夜间失去的水分,晚的一杯则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于黏稠。血液黏稠会加快大脑的缺氧、色素的沉积,使衰老提前来临。因此,每晚饮水的作用不能低估。

  二、一个西红柿

  想要预防皮肤干燥,女人需多吃滋阴润肺之物,如番茄、芝麻、大枣等等。在水果和蔬菜中,西红柿是维生素C含量最高的一种,所以每天至少保证一个西红柿,可以满足一天所需的维生素C;芝麻常吃可以使皮肤白嫩润泽;大枣可以润泽皮肤,减少色斑的产生。

  三、一杯醋

  女人还是有点“醋意”的好。每日三餐中食用醋可以延缓血管硬化的发生,已经是重复多次的保健常识,对于女人来说,除了饮食之外,在化妆台加一瓶醋,每次在洗手之后先敷一层醋,保留20分钟后再洗掉,可以使手部的皮肤柔白细嫩。如果你住地的自来水水质较硬,可以在每天的洗脸水中稍微放一点醋,就能起到养颜的作用。

  四、一杯酸奶

  从补钙角度看,女人是最容易缺钙的一个群体,而牛奶的补钙效果优于任何一种食物,特别是酸奶,更容易被人体吸收,所以,女人应每天保证一杯酸奶。

 

编辑: 何东铭
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈