嵊州新闻网 > >乡镇网闻 > >雅璜 > >新闻动态
新闻动态

雅璜乡积极开展安全生产大检查工作
来源: 嵊州新闻网  作者: 相叶肖   2016年12月19日  

  近日,为扎实做好岁末年初安全生产工作,雅璜乡党委政府班子领导带队在全乡范围内开展了一次安全生产大检查。

  一是成立了乡安全生产大检查领导小组。由乡长王霞燕同志任组长,分管领导周煜东同志任副组长,其他班子领导任成员。领导小组下设办公室,由周煜东同志任办公室主任,由安监站相叶肖同志任联络员,负责具体业务联系和信息传递工作,由乡各职能办公室负责人积极支持配合。

  二是制定了乡安全生产大检查实施方案。根据《嵊州市安全生产委员会关于深入开展安全生产大检查的通知》(嵊安字〔2016〕13号)文件精神,结合本乡实际,雅璜乡印发了《2016年雅璜乡岁末年初安全生产大检查实施方案》,并制定了乡党政班了成员带队开展安全生产大检查的具体安排表,分工合作,责任到人。

  三是开展了第一阶段的安全生产大检查。乡各位党政班子领导组织有关工作线办、各村工作人员,首批对幼儿园、个私集聚区、精制茶厂、建筑施工领域等监管对象进行了一次安全生产大检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,及时消除安全隐患。主要检查安全生产责任是否落实,安全管理制度、消防设备、安全防护设施是否到位,操作是否规范等。首批共检查出隐患3个,要求限期整改,经复查,3个隐患点均已按要求完成整改。下一步将继续开展对危旧房、电站及其他企事业单位的大检查。



编辑 乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈