首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
不放过一点蛛丝马迹 我市警方破获一起杀人碎尸案
来源:嵊州新闻网 作者:记者 袁维霞 通讯员 相远芳 2017年01月11日08:53:17 

  近日,我市公安民警凭借扎实的业务素养,通过一个抢劫杀人案的罪犯透露出来的蛛丝马迹,从其中一个罪犯令狐某身上挖出了一起2014年发生在广东的杀人碎尸案件。

  2015年9月10日,本网曾以《警方顺藤摸瓜,破获一起抢劫杀人案》为题报道过一起4个贵州籍男子为谋财,在甘霖镇山上杀死女子罗某的案子。这起抢劫杀人案破获后,专案组民警多次对令狐某进行审讯,在审讯的对话中,民警根据一些令狐某不正常的反应,感觉他身上不止只有一个案件。为挖出他身上可能背负的其他案件,民警攻心为上,通过多次审讯,令狐某终于交待自己在2014年曾犯下的一起杀人碎尸案件。

  令狐某今年50岁,是贵州桐梓县人,有妻子和一个12岁的儿子。为了生计,令狐某一直在广东做生意,前几年也陆续赚了一些钱,有了一定的积蓄。2014年前后,令狐某认识了女子周某。两人熟悉后,周某时常带着令狐某去赌博。在赌博的过程中,令狐某输多赢少,渐渐地将100多万元的积蓄全部输光了,连自己的车子也输掉了。

  后来,周某老乡的一番话让令狐某找到输钱的原因,也因此让令狐某萌生杀死周某的念头。当时,令狐某将车子卖掉以后,周某的一个老乡碰到令狐某,跟令狐某说:你还去赌啊,以后你把老婆儿子卖掉都不够输。令狐某问其原因,周某的老乡告诉令狐某,周某曾带很多人去赌的,这些被周某带去的人基本上空手而归,周某有可能从中得利。

  听到这个消息,令狐某恍然大悟。一天,周某邀约令狐某去山上打狗,给了令狐某一把打狗用的弓弩,这种弓弩的箭上有毒,动物被射中之后会立即死亡。令狐某拿到这把弩之后,就产生了杀死周某的想法。随后的一天,令狐某主动邀约周某再次到山上打狗,他开着周某的摩托车一起来到了山上,下车时直接拉开弓弩对着周某的头部射了一箭,导致周某马上倒地,之后令狐某对着周某的头部又射了几箭,将周某射死。

  周某死亡后,令狐某将其扛到路边,放火烧了尸体,随后又将周某的尸骨装上两个袋子里,扔到了当地两个最大的水库里面。

  “之所以这么残忍对待她,是因为她也很残忍,前后骗了我100多万元钱。”令狐某说。

  为证实令狐某所说的,我市警方立即赶赴广东调查。经查证,令狐某所说的周某已在两年前失踪。为寻找物证,民警找到案发现场,发现确有火烧过的痕迹。随后,民警刨地寻找碎骨,但是由于时隔太久,现场面貌发生改变,没有找到剩余的尸骨。

  随后,民警把目标转移到令狐某抛尸的水库上。在广东警方的配合下, 20多名专业人员深入水库底部进行打捞,经过几天的水下作业,终于成功打捞出了一枚头骨。经DNA鉴定,证实水库中打捞出的疑似头骨确为周某的。

  目前,这起案件还在进一步调查之中。而在前一个抢劫杀人案中,一审已判处令狐某死刑。

编辑:章炳军
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
多部委密集部署新年工作
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈