首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
陈玲芳:抓好耕地开发保护 保障经济社会发展
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 2017年01月11日08:53:17 

陈玲芳在全市土地开发工作会议上强调

抓好耕地开发保护   保障经济社会发展

  昨日下午,我市召开土地开发工作会议,部署全年工作任务。市委副书记、市长陈玲芳在会上强调,在我市迎来大开发、大发展的关键机遇期,要迅速落实各项工作任务,全力做好土地开发和耕地保护工作,实现占补平衡,助力“三区”建设。副市长丁贵部署工作。

  2017年是嵊州大发展、大建设之年,全年用地规模将超过1万亩。根据部署,今年我市下达到各乡镇(街道)的土地开发的目标总任务是:实施土地开发13340亩,其中去年立项实施面积6840亩,今年新立项实施面积6500亩,完成验收9000亩。时间上,对去年立项项目原则上要求在6月底前完成,其中旱改水承诺项目要求在3月底前完成。今年立项项目,要在4月底前完成立项,6月底前进场施工,12月15日前完成50%面积的验收。

  陈玲芳指出,我市已进入难得的发展机遇期,正在实施的杭绍台高速、杭绍台铁路、金甬铁路等大项目,对土地开发工作提出了更高的要求,各级各部门要树立“元旦就是新一年开始”的理念,立即进入工作状态,迅速部署落实,掀起土地开发的新一轮高潮。她要求,全市上下要统一思想认识,充分认识到土地开发工作的重要性和紧迫性,为我市这一轮发展机遇做好坚强保障。各职能部门、乡镇要狠抓落实,主动担责担当,根据时间节点,倒排工作计划,争分夺秒推进。具体工作中,要保证工程投入,管好工程施工,杜绝分包转包等现象;抓好督查指导,并建立施工单位黑名单制度,以顺利推进各项工作。

  陈玲芳强调,全市上下要加强协调,形成“全市一盘棋”的工作合力,国土部门要切实承担起牵头作用,农林、水利、环保等部门做好“店小二”,为乡镇(街道)提供指导服务,各部门要齐心协力想方设法解决工作推进中的难题。要严格奖惩制度,切实加大督查考核力度,在提高项目补助标准的情况下,更要加大考核力度,建立土地开发按月通报制度,通过全市上下攻坚克难,确保全年工作任务顺利完成,为全市经济社会又好又快发展提供强有力保障。

编辑:章炳军
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈