首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
冷藏西瓜该包保鲜膜吗?省疾控实验结果终于让我安心了!
来源:浙江在线 作者: 2017年07月07日11:33:19 

  图为省疾控科研人员正在做实验。

  浙江在线7月7日讯(浙江在线记者 唐梦霞 通讯员 叶云 任少凡) 7月5日,记者在浙江省疾控中心公众开放日上,和不少市民一起走进实验室见证权威结果:原来,保鲜膜一直被“别人的实验”诬陷了!

  省疾控科研人员给大家做了标准、科学的实验。

  在室温和冷藏两种情况下,贴保鲜膜和不贴保鲜膜,在不同时间长度分别测试西瓜表面的菌群。

  实验结果显示,在相同室温环境下,1、3、6个小时后分别检测,切开的西瓜表面,贴膜的菌群比不贴膜的高

   在相同的冷藏环境下,1、3、6、16、24个小时后分别检测,切开的西瓜表面,不贴膜的菌群比贴膜的高。

  

   重要的细节看三遍,放冰箱的西瓜,不贴膜的菌群更高!更高!更高!

  同时,不管是室温还是冷藏条件,细菌增长的关键是时间,时间越长,切开的西瓜表面菌群越多。而这些情况下,西瓜内层(未暴露在外)的细菌数基本变化不大。

  实验证明,第一,西瓜保鲜膜本身并不是增加西瓜切面细菌群的关键;第二,夏季市民吃西瓜,最好买一次能吃完的量,如果吃冷藏后的西瓜,切掉表面2厘米然后再吃,这样会比较放心。

  所以冷藏西瓜,包不包膜不是关键,关键是切掉最表面那一层再吃,这样就最大层度避开细菌啦!

  夏天是食物中毒的高发季节。省疾控专家提醒市民,牢记世界卫生组织提出的食品安全五要点:1.保持清洁;2.生熟分开;3.烧熟煮透;4.保持食物的安全温度;5.使用安全的水与原料,这样才能尽可能远离食源性疾病。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
为声乐爱好者把脉
孟夏保暖,仲夏忌凉,季夏养阴 夏季养生分三段
17个腕表冷知识 你知道多少?
唇妆怎么化才好看?唐嫣范冰冰亲自示范!
未来十年汽车将会如何发展?
可泡茶能聊天 汽车黑科技大晒冷
“小鲜肉+大IP”不再流行
韩红:有责任将中国文化传递给全世界
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
· 聚焦2017年浙江省两会
嵊州网视
国内要闻
省十二届人大六次会议隆重开幕
人民日报:医院交费何时不排长队
G20时间:中国方案 深入人心
中国低碳经济发展在G20中领先
G20领导人峰会:延续杭州共识
老太向发动机投币典型的精神返祖
国际要闻
美刊解析死亡人数最多的3场战争
叙指责土军事部署是“侵略行为”
特朗普承认俄干预美大选令其获胜
马拉维独立庆典日踩踏致70人死伤
朝鲜半岛局势升级 将怎么走?
BBC年度改革对抗"美国文化入侵"
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈