首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
遭遇被贷款 沈阳一些租客“按月交租”变“按月还贷”
来源:工人日报 作者: 2017年07月10日11:01:19 

  直到今年7月初去银行办理车贷时,李嵘才发现自己身上多了一笔近4万元未结清的网络贷款。原来租房时公寓管理方以他的名义在“租客易”上办理了5万元的分期贷款。《工人日报》记者日前采访了解到,沈阳一些网络借贷平台通过与中介、公寓管理方合作,瞒着租客为其办理分期贷款。

  去年7月,李嵘大学毕业后,在沈阳北站附近的桃子公寓租了一间20平方米的一居室,每月租金1200元。虽然租金贵,但公寓管理人员说可以“押一付一”,并随时退房。考虑到工作岗位有可能变动和已经开始的买房计划,李嵘就住下了。

  随后,工作人员说,下载一个“租客易”软件,可享九五折。不过需要他的身份证、银行卡和电子照片等信息,每个月按时往里转钱就可交房租。李嵘觉得这样的交租方式很方便,便同意了。但没想到的是,这种“方便”的交租形式,其实是一种“骗局”:每个月交的房租,其实是按月还的贷款。

  7月6日,李嵘告诉记者,直到前两天去银行办理车贷时,他才发现,原来租房时公寓管理方以他名义在“租客易”上办理了5万元的分期贷款。但公寓方工作人员告诉他,由于今年3月初他退了房,剩下的钱,就不用他还了,别的租房客会替他还。

  李嵘拿着从银行打出的流水单告诉记者,他退房后的几个月里,确实有人通过他的账户向网贷平台转钱。“但是直到我退房时,公寓方都没提过贷款的事。因为公寓方给我的账户和初始密码,我嫌麻烦一直没改,现在账户被他们用了,可以还款。可万一哪天他们不还钱了,这欠的钱岂不是要落在我头上?而且这笔钱现在还没还清,已经影响我办车贷了!”李嵘对记者说,他还怀疑公寓方可能从中获取收益。

  当天上午10时,记者跟随李嵘来到桃子公寓。自称张姐的工作人员解释说,此举是与“租客易”平台合作方便租客的一种网络收租形式,公寓45户年轻租客都下载了软件,还有5户年龄大些的租客不会用没下载。公寓方只收取租房的佣金,不在其中获取任何收益。

  但“租客易”平台解释说,有收益,只是工作人员没解释清楚。7月6日13时,“租客易”平台有关负责人对记者表示,公司确实用李嵘的信息办理了网络贷款,并通过这笔贷款投资理财,但一部分收益已经作为折扣(租房九五折)返还给了租客。如果李嵘不同意,公司会帮李嵘解绑,并将近4万元欠款还上,3至5个工作日内即可完成。同时表示,之后会对业务人员加强培训,沟通时说清楚绑定的是网贷平台不是交租软件。

  对此,辽宁青松律师事务所律师王金海认为,这种瞒着租客办网络贷款的行为涉嫌诈骗,李嵘可以去公安机关报案,维护自身的合法权益。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧艺术城接待中心开放 “越剧艺术城戏迷会”成立
小暑节气颈椎不适?不妨尝试这5个动作
17个腕表冷知识 你知道多少?
唇妆怎么化才好看?唐嫣范冰冰亲自示范!
未来十年汽车将会如何发展?
可泡茶能聊天 汽车黑科技大晒冷
“小鲜肉+大IP”不再流行
韩红:有责任将中国文化传递给全世界
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
· 聚焦2017年浙江省两会
嵊州网视
国内要闻
全民族抗战爆发80周年
省十二届人大六次会议隆重开幕
人民日报:医院交费何时不排长队
G20时间:中国方案 深入人心
中国低碳经济发展在G20中领先
G20领导人峰会:延续杭州共识
国际要闻
网瘾简史:外国政府怎么治?
美刊解析死亡人数最多的3场战争
叙指责土军事部署是“侵略行为”
特朗普承认俄干预美大选令其获胜
马拉维独立庆典日踩踏致70人死伤
朝鲜半岛局势升级 将怎么走?
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈