首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
乐视未发工资因资产被冻结? 招行:与冻结无关
来源:人民网 作者: 2017年07月12日10:58:56 

  (原标题:乐视未发工资称因被冻结资产 招行:与冻结无关)

  人民网北京7月11日电(记者 李海霞) 乐视系有关资产冻结事件又有了新进展。近日,有媒体报道称招商银行“超20倍查封乐视资产”,影响到乐视正常工资发放。招商银行上海分行11日晚间回应称,有关报道与实际情况严重不符,招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响。

  招商银行资产保全掀开了乐视银行债务的冰山一角。2017年6月26日,招商银行上海川北支行向上海市高级人民法院申请财产保全,请求冻结被申请人乐风移动香港有限公司,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,乐视控股(北京)有限公司,贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.36亿元,或查封、扣押其他等值财产,并以自身财产提供了信用担保。同时,还冻结了乐视控股(北京)有限公司在大圣科技股份有限公司40%的股权及红利,冻结期为3年。

  近日,乐视控股相关负责人在接受采访时表示,由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,公司决定将7月份工资推迟一个月至8月10日发放。非上市体系员工工资发放推迟,最重要的原因就是此前招行冻结12亿乐视资产,导致乐视非上市资金卡死,可谓雪上加霜。

  11日晚间,招商银行上海分行对此进行强烈回应。该行表示,有关报道与实际情况严重不符。招商银行上海分行此次保全的乐视系有关资产是依据我行依法应当受偿的债权金额,严格依照有关法律程序办理的。保全的有关资产绝大部分为乐视系公司已经质押给有关金融机构或企业的股权资产,有关金融机构或企业质押权优先受偿后,可供我行受偿的余值或不能完全覆盖我行债权;且部分股权已被有关机构先于我行查封,招商银行最终通过资产保全可以受偿的债权目前存在不确定性。

  回应特别指出,需要特别声明的是,招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。招商银行上海分行目前仍然保持与乐视方面的沟通,不排除通过友好协商的途径解决相关问题。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧艺术城接待中心开放 “越剧艺术城戏迷会”成立
小暑节气颈椎不适?不妨尝试这5个动作
炎炎夏日,你的肌肤“口渴”了吗?
17个腕表冷知识 你知道多少?
暗夜游侠荧光车漆亮眼
未来十年汽车将会如何发展?
翟天临:人性优劣并存的角色最挑战
“小鲜肉+大IP”不再流行
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 共创食品安全城市 共享健康安全饮食
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
GDP统一核算改革方案通过
中国高层建筑数量世界第一
央企员工持股半年考
教育招标采购腐败案透视
667个扩大有效投资重大项目开工
6月份居民消费价格同比上涨1.5%
国际要闻
拥挤地球:2100年112亿人将争资源
特朗普预与俄合建“网军”遭批
沙特等与卡塔尔"绝密文件"遭曝光
安倍拟8月改组内阁“刷新人心”
美海军陆战队飞机坠毁 至少5人死
伊摩苏尔沦陷3年后全城解放
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈