首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美联储主席说可能今年开始执行“缩表”计划
来源:新华社 作者: 2017年07月13日11:08:20 

  7月12日,在美国华盛顿,美国联邦储备委员会主席耶伦(前)出席国会众议院金融服务委员会的听证会。新华社记者殷博古摄

  新华社华盛顿7月12日电(记者高攀 江宇娟)美国联邦储备委员会主席耶伦12日表示,如果美国经济表现大体符合美联储预期,美联储可能今年开始执行缩减资产负债表(“缩表”)计划。

  耶伦当天在美国国会众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告作证时说,今年2月以来,美国就业市场增长强劲,6月份失业率为4.4%,已低于美联储官员预计的长期正常失业率水平。同时,今年以来美国经济基本保持温和扩张步伐,特别是近几个月美国家庭开支和企业固定投资增长回升,房地产市场继续缓慢复苏。

  耶伦指出,美国就业市场与通胀的关联度明显减弱,5月份以个人消费开支价格指数衡量的通胀水平为1.4%,与今年年初相比有所下滑,也低于美联储2%的目标。她认为,未来美国通胀前景仍存在不确定性。

  耶伦表示,为支持美国经济扩张并推动通胀达到2%的目标,未来几年美联储继续渐进加息可能是合适的。

  耶伦还表示,美联储上个月已公布“缩表”计划细节,如果美国经济表现大体符合预期,美联储可能今年开始执行“缩表”计划。但她强调,联邦基金利率仍是美联储调整货币政策的主要工具。

  在美联储6月13日至14日举行的货币政策例会上,美联储决定启动今年内第二次加息,同时公布了缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。美联储6月份货币政策例会纪要显示,美联储官员对于何时启动“缩表”计划尚未达成一致。目前多数市场分析人士预计,美联储最早将于9月宣布开始“缩表”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈