首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美联储主席说可能今年开始执行“缩表”计划
来源:新华社 作者: 2017年07月13日11:06:53 

  7月12日,在美国华盛顿,美国联邦储备委员会主席耶伦(前)出席国会众议院金融服务委员会的听证会。新华社记者殷博古摄

  新华社华盛顿7月12日电(记者高攀 江宇娟)美国联邦储备委员会主席耶伦12日表示,如果美国经济表现大体符合美联储预期,美联储可能今年开始执行缩减资产负债表(“缩表”)计划。

  耶伦当天在美国国会众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告作证时说,今年2月以来,美国就业市场增长强劲,6月份失业率为4.4%,已低于美联储官员预计的长期正常失业率水平。同时,今年以来美国经济基本保持温和扩张步伐,特别是近几个月美国家庭开支和企业固定投资增长回升,房地产市场继续缓慢复苏。

  耶伦指出,美国就业市场与通胀的关联度明显减弱,5月份以个人消费开支价格指数衡量的通胀水平为1.4%,与今年年初相比有所下滑,也低于美联储2%的目标。她认为,未来美国通胀前景仍存在不确定性。

  耶伦表示,为支持美国经济扩张并推动通胀达到2%的目标,未来几年美联储继续渐进加息可能是合适的。

  耶伦还表示,美联储上个月已公布“缩表”计划细节,如果美国经济表现大体符合预期,美联储可能今年开始执行“缩表”计划。但她强调,联邦基金利率仍是美联储调整货币政策的主要工具。

  在美联储6月13日至14日举行的货币政策例会上,美联储决定启动今年内第二次加息,同时公布了缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。美联储6月份货币政策例会纪要显示,美联储官员对于何时启动“缩表”计划尚未达成一致。目前多数市场分析人士预计,美联储最早将于9月宣布开始“缩表”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧艺术城接待中心开放 “越剧艺术城戏迷会”成立
夏季应该如何进补?
炎炎夏日,你的肌肤“口渴”了吗?
17个腕表冷知识 你知道多少?
暗夜游侠荧光车漆亮眼
未来十年汽车将会如何发展?
翟天临:人性优劣并存的角色最挑战
“小鲜肉+大IP”不再流行
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
我国删除嫖宿幼女案立案追诉标准
北京确保2017年房价环比不增长
今年来最强高温天来袭
GDP统一核算改革方案通过
中国高层建筑数量世界第一
央企员工持股半年考
国际要闻
"伊斯兰国"发布声明承认其头目死亡
内政外交不灵,安倍怎拯救支持率
巴黎洛杉矶同时赢得奥运会承办权
秘密文件曝光卡塔尔断交风波缘由
伊总理正式宣布摩苏尔全面解放
拥挤地球:2100年112亿人将争资源
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈