首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
朴槿惠狱中行为异常被疑装疯 对墙壁说胡话非韩语也非英语
来源:环球时报 作者: 2017年07月13日11:19:20 

  【环球时报特约记者 张静 甄翔】“有迹象显示朴槿惠在拘留所行为怪异”。据《韩国时报》12日报道,韩国前总统朴槿惠近日接连在拘留所和法庭上出现异常行为,被人怀疑精神异常。由于朴槿惠已经连续两天以“脚痛”为由拒绝出席庭审,未能与三星电子实际掌控人李在镕和“闺蜜”崔顺实进行法庭对质,她的健康问题再次引发韩国各界关注。

  报道称,朴槿惠被拘押时间已经超过100天,看守所一名看守近日发现她坐在牢房内面壁时,用难以理解的语言喃喃自语。该看守员认为她在祈祷,但其所用语言既非韩语也非英语。朴槿惠还出现记忆力减退现象,她在拘留所与自己的律师及助手见面时,似乎忘记了一名经常接触的助手姓名。还有一次,她刚吃完饭半小时后就又要求再次开饭。此外,在出席庭审期间,当其律师柳荣夏与出庭作证的前文化部长刘震龙争论时,朴槿惠竟然望着他们发笑,完全没有过去一成不变扑克脸的样子。有心理学家指出,朴槿惠的举止“明显有精神错乱的迹象”,她或许是在否认自己已被羁押的事实,如果一个人社会地位骤变,出现这种状况并不稀奇。但也有人认为朴槿惠这是故意装疯卖傻,目的是博得同情以免受惩罚。

  据韩国《国民日报》报道,由于朴槿惠接连两天以无关痛痒的健康问题拒绝出席庭审,因此外界批判其故意拖延时间的声音高涨。虽然朴的辩护律师对外表示,朴槿惠左脚脚趾受伤疼痛难忍,但有质疑者认为,朴槿惠7日出席庭审时还穿着跟部较高的高跟鞋,行动也没有任何异常。首尔看守所方面也澄清,朴的脚部骨头没有问题,并已经发放药膏让其涂抹。网络上对朴槿惠“可能演戏”的指责越来越多。韩国《朝鲜日报》称,朴的律师此前一直宣称朴有腰痛、眩晕症、消化不良、腿脚发麻等健康问题,虽然她没有特别严重的疾病,但身体整体没劲儿,处于亚健康状态。特别是庭审期间法庭空调冷风直吹,回到牢房后又热得像蒸笼,因此使其健康受到影响。

  韩国《世界日报》称,随着朴槿惠声称自己患上多种疾病,韩国法务部陷入非常状态。负责拘押并护送朴槿惠上法庭的首尔看守所为了应对可能出现的“非常事态”,已经制定“紧急送往医院”等各种预案。首尔拘留所强化了对朴饮食的监管,并在庭审期间提供保温盒饭。此外,允许朴槿惠在庭审期间到法院地下休息室单独用餐,而不是法院的临时牢房。为防止空调冷风吹到朴槿惠,法院还决定将朝向朴槿惠方向的空调出口用塑料袋封闭起来。首尔看守所方面强调,朴槿惠定期接受身体健康检查,目前其身体状况没有大问题。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧艺术城接待中心开放 “越剧艺术城戏迷会”成立
夏季应该如何进补?
炎炎夏日,你的肌肤“口渴”了吗?
17个腕表冷知识 你知道多少?
暗夜游侠荧光车漆亮眼
未来十年汽车将会如何发展?
翟天临:人性优劣并存的角色最挑战
“小鲜肉+大IP”不再流行
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
官方严惩涉医犯罪出新规
我国删除嫖宿幼女案立案追诉标准
北京确保2017年房价环比不增长
今年来最强高温天来袭
GDP统一核算改革方案通过
中国高层建筑数量世界第一
国际要闻
印度上亿手机用户信息恐遭泄露
"伊斯兰国"发布声明承认其头目死亡
内政外交不灵,安倍怎拯救支持率
巴黎洛杉矶同时赢得奥运会承办权
秘密文件曝光卡塔尔断交风波缘由
伊总理正式宣布摩苏尔全面解放
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈