首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
打王者荣耀3个月 男孩双耳听力等于老年人
来源:杭州网-每日商报 作者: 2017年07月14日11:37:32 

  时下最热门,争议也最多的游戏,要数王者荣耀了。游戏虽然好玩,但带来的健康隐患也不少。这周二下午,杭州市中医院耳鼻喉科主任陈志凌就接诊了一起“王者荣耀患者”。

  14岁的小毛跟着妈妈走进诊室时,妈妈还未开口就已经流下了眼泪。原来小毛在3个多月前开始接触王者荣耀游戏,一下子就被游戏吸引住了,原本品学兼优、爱好运动的男孩子成了“宅男”。等到中考一结束,小毛更是一门心思扑在游戏上,晨昏颠倒。经常妈妈早上起来来看儿子,发现他还在低头游戏。

  “前两天他说自己耳朵老是嗡嗡响,人也很难受,所以我带他去医院看,医生说是耳鸣,而且听力受损很严重,可能没办法治疗,我急都急死了,赶紧来杭州大医院。”妈妈抹着眼泪说道。

  陈志凌为小毛做了检查,结果显示,小毛双耳听力高频下降。“我们的听力一般在45岁以后走下坡路,高频下降则属于老年人常见问题。也就是说,患者现在的听力和老年人差不多。其实出现耳鸣情况就在提醒你,不要熬夜不要疲劳,要保护听力。”

  只是玩个手机游戏就能对听力造成这么大损伤,这听起来有点不可思议。陈志凌说,这其中的原因是多方面的。“熬夜通宵游戏,人体是非常疲惫的,会引起免疫力下降,而总是低头游戏,会带来耳石脱落的问题,另外,游戏音效尤其是长期戴着耳机玩游戏,对听力的损伤尤其大。”

  他说,之前还接诊过一例突发性耳聋的少年患者,也是14岁,在网吧玩了三天三夜网游后,耳朵听不见了,尽管接受了治疗,但听力也仅仅恢复了一半。

  目前,小毛已经开始接受治疗了,不过陈志凌说,虽然年轻人恢复能力强,但小毛的听力受损严重,最后恢复到什么程度很难说。提醒游戏发烧友们,千万别为了游戏而赔上自己的健康。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
长乐农民乐队喜获“薪传奖”
夏季应该如何进补?
炎炎夏日,你的肌肤“口渴”了吗?
17个腕表冷知识 你知道多少?
暗夜游侠荧光车漆亮眼
未来十年汽车将会如何发展?
翟天临:人性优劣并存的角色最挑战
“小鲜肉+大IP”不再流行
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
环京炒房客开始降价抛售房产[图]
浙"最多跑一次"标准化建设再升级
学习有理|聚天下英才共建浙江
中国军队在吉布提建设保障基地
国家气候中心否认"火炉"城市排名
官方严惩涉医犯罪出新规
国际要闻
美联储主席说或执行“缩表”计划
朴槿惠狱中行为异常被疑装疯
土7000多名军人涉"居伦运动"被开
巴西前总统卢拉被判贪污罪成立
索一检查站遭汽车炸弹袭击3死7伤
印度上亿手机用户信息恐遭泄露
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈