嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 王院  > > 新闻动态
新闻动态

王院乡扎实开展环境综合整治活动
来源:嵊州新闻网 作者:王院乡 2017年08月08日 

  为优化王院乡人居环境,提升乡镇品味,为群众营造文明整洁、环境优美的生产生活环境,8月初,王院乡党委、政府按照小城镇环境综合整治的目标要求,成立专项整治组在乡域范围内开展集镇环境综合整治活动。

  此次整治活动,由乡党委、政府牵头,乡村二级联动,主要针对环境卫生、私搭乱建、门前屋后乱堆乱放等影响乡容村貌的突出问题,各整治组对整治点进行清单化梳理,逐个销号,再由复查考核组统一验收。

  整治活动中,各整治组成员相互协作、热情高涨,积极清除各类卫生死角,调动垃圾清运车对生活垃圾、建筑垃圾进行清扫、清运。同时,整治组成员边整治边宣传,部分村民受到整治队伍的感染也积极愉快地做好门前三包,甚至参与到整治队伍中。

  通过整治,各村环境秩序得到较大提升,党员干部率先垂范,门前三包落实到户,集镇面貌焕然一新。通过环卫知识宣传,既提高了村民维护、爱护环境的意识,同时也进一步提升了集镇管理水平,改善经济发展环境。



编辑乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈