首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
大三女生被骗入陕西传销组织 警方奔走十日终寻回
来源:重庆晨报  作者: 2017年08月10日11:34:12 

  被找回的小杨给重庆警方送来锦旗,表达感谢。北碚警方供图

  昨天上午,重庆北碚某大学女生小杨和父母拿着锦旗,走进北碚区公安分局天生派出所,感谢民警将她从传销组织中解救出来。

  原来在7月12日,小杨被一网友骗进传销组织,随后失联。家长报警后,民警驱车带领她的家人远赴陕西,在宝鸡、西安、渭南三个城市辗转寻找十天,行程2500多公里,终于将小杨寻回。

  女生暑假独自出游后失联

  21岁的小杨是北碚某大学的一名大三师范生,河南人。7月12日,小杨告诉家人,自己打算和几个同学一起去陕西宝鸡旅游。7月18日,小杨在和母亲通话的过程中,突然挂断了电话,随后便失去了联系。

  小杨失联后,他的父母多方打听,发现小杨是独自出游,并未和同学结伴。意识到问题严重,7月24日,小杨父母赶到重庆北碚,确认小杨独自离校失踪的事实后,当天上午便来到天生派出所报警。

  在父母、老师和同学的眼里,小杨是一个很乖的女孩。但这几个月,小杨认识了一个男网友,平常和对方聊得很多。“7月18日那天,我喊她必须马上回家,结果就联系不上了。”小杨的母亲说,当时她要求和小杨视频通话,结果刚一接通就被挂断。

   警方调查确认女生误入传销

  小杨失联的事情引起北碚区公安分局高度重视,立刻将该案立为刑事案件,由天生派出所和刑侦支队联合侦办。在进一步的深入调查后,天生派出所民警张桐认为,小杨的行为和态度异常,与父母的通话中还出现“逛公园和爬山”等词语,这似乎和传销组织经常集会的地点有关。如果是伤害或者绑架,小杨不会在去了宝鸡4天后还和父母有联系。张桐判断,小杨还活着,可能误入传销组织。

  张桐调取了小杨的购票出行信息,发现小杨是7月12日在重庆北站乘坐Z233次列车到宝鸡市,到达时间是7月13日凌晨3时30分左右。经过研究,天生派出所决定派民警和家长一同去宝鸡寻找小杨。

  7月26日下午,张桐和刑侦支队民警梁晓琳,带着小杨的父母到达陕西宝鸡。在宝鸡火车站派出所,民警发现重要线索——7月13日凌晨3时37分,小杨被一名穿黑衣短袖、黑色长裤和黑色皮鞋的20岁左右男子接走,两人动作比较亲昵。

  顶着高温,民警辗转宝鸡市、渭南市、西安市,七天里联系了十多个部门,收集几十条线索,却依然没有小杨的消息。这一情况让小杨的父母几近崩溃。“警官在旁边支撑着我们,让我们坚持找下去。”

  民警最终把搜索范围缩小到宝鸡市,在当地警方的帮助下,确认接小杨的男子王某,是一个传销人员,而小杨可能就在当地新华路的一个传销窝点里面。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越乡龙井等入选中国茶叶博物馆
喝全脂牛奶会变胖吗?
糖尿病人过夏需注意“三防”
女生这样穿西装才是经典!
语音控制:更爽?OR更“抓狂”?
全新布加迪Chiron将突破动力极限
周冬雨:当演员让我成长特别快
缺乏代表作 明星“卖人设”其实是不自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
信访局:对群众信访不能"踢皮球"
九寨地震灾区160多伤员得到救治
九寨沟县城建筑基本完好秩序井然
九寨沟3.5万滞留游客将疏散完毕
统计局:7月CPI同比上涨1.4%
回顾90年军衔制度沿革 认认肩章
国际要闻
朝称考虑对关岛周边进行包围射击
演讲稿给车企老总审?默克尔否认
韩日新外相首会成果寥寥草草收场
韩国检方建议判处李在镕12年监禁
白宫高级顾问承认特朗普支持率跌
以剥夺恐袭者国籍被骂违反国际法
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈