首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国人信用卡债务总额创新高 花了超过1万亿美元“明天的钱”
来源:中国日报网 作者: 2017年08月11日11:37:24 

  美国人“今天花明天钱”的消费方式使他们成为全球有名的信用卡“卡奴”,近日他们的卡债又创下新高。美国哥伦比亚广播公司(CBS)援引美国联邦储备委员会的数据报道称,美国信用卡持有者的总债务已经突破1万亿美元(约合6.7万亿元人民币)大关,超过2008年金融危机之前创下的记录。

  信用卡信息网站CreditCards的高级分析师马特·舒尔茨认为,这一情况应该给美国人敲响警钟,“即便你觉得目前还能承受信用卡的债务,但距离真正的麻烦也可能仅有一步之遥”。

  该网站数据显示,目前每户家庭平均要还9600美元(约合63965元人民币),占到家庭平均收入的17%。由于信用卡的平均利率为16%,还有些信用卡的利率在24%左右,因此每个家庭的信用卡债务每年增加1600美元(约合10658元人民币)到2300美元(约合15320元人民币)。

  尽管身背“巨额”债务,但大多数美国人认为现阶段经济形势稳定,失业率也保持在较低水平,因而对未来持乐观态度。不过,舒尔茨警告说,人们永远都不知道什么时候会达到承受的极限,现在的情况可能还没到临界点,但这一天不会太远。失业、紧急就医、持续增长的利率等等问题都可能是导致崩盘的因素。

  舒尔茨建议人们在经济形势好的时候减少债务,尽量按月还清欠款,同时还要谨防如滞纳金、提现费、境外交易费、年费等一些信用卡隐性收费。(高琳琳)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
宁波小百花越剧团来嵊巡演
黑枸杞泡成“紫药水”,能吃吗
糖尿病人过夏需注意“三防”
女生这样穿西装才是经典!
语音控制:更爽?OR更“抓狂”?
全新布加迪Chiron将突破动力极限
周冬雨:当演员让我成长特别快
缺乏代表作 明星“卖人设”其实是不自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
中印边界中方后撤百米是无稽之谈
习近平"7·26"讲话引起强烈反响
上半年省内居民网络消费超2797亿
生态文明建设开辟浙江发展新境界
浙江文化产业勇立潮头奏响新乐章
浙江产业援疆让“一家子”都就业
国际要闻
朝将递交打击关岛美军基地的计划
美证实驱逐两名古巴外交人员离境
FBI搜特朗普竞选团队负责人私宅
日新版防卫白皮书鼓吹"中国威胁"
特朗普休假继续轮番炮轰媒体政敌
朝称考虑对关岛周边进行包围射击
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈