首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国人信用卡债务总额创新高 花了超过1万亿美元“明天的钱”
来源:中国日报网 作者: 2017年08月11日11:37:27 

  美国人“今天花明天钱”的消费方式使他们成为全球有名的信用卡“卡奴”,近日他们的卡债又创下新高。美国哥伦比亚广播公司(CBS)援引美国联邦储备委员会的数据报道称,美国信用卡持有者的总债务已经突破1万亿美元(约合6.7万亿元人民币)大关,超过2008年金融危机之前创下的记录。

  信用卡信息网站CreditCards的高级分析师马特·舒尔茨认为,这一情况应该给美国人敲响警钟,“即便你觉得目前还能承受信用卡的债务,但距离真正的麻烦也可能仅有一步之遥”。

  该网站数据显示,目前每户家庭平均要还9600美元(约合63965元人民币),占到家庭平均收入的17%。由于信用卡的平均利率为16%,还有些信用卡的利率在24%左右,因此每个家庭的信用卡债务每年增加1600美元(约合10658元人民币)到2300美元(约合15320元人民币)。

  尽管身背“巨额”债务,但大多数美国人认为现阶段经济形势稳定,失业率也保持在较低水平,因而对未来持乐观态度。不过,舒尔茨警告说,人们永远都不知道什么时候会达到承受的极限,现在的情况可能还没到临界点,但这一天不会太远。失业、紧急就医、持续增长的利率等等问题都可能是导致崩盘的因素。

  舒尔茨建议人们在经济形势好的时候减少债务,尽量按月还清欠款,同时还要谨防如滞纳金、提现费、境外交易费、年费等一些信用卡隐性收费。(高琳琳)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈