首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
今年这三大行动将会成为治堵工作重头戏
来源:浙江在线 作者: 2017年08月11日15:20:55 

  浙江在线8月11日讯(浙江在线记者张帆 叶梦婷 侯明明)上半年浙江累计现场查处重点交通违法违规行为144.6万起,月均24.1万起,这是记者从8月9日至10日在金华召开的全省治理城市交通拥堵工作现场会上获悉的,交通秩序的改善,对治理城市交通拥堵起到了积极作用。

  作为今年治堵工作的重头戏,省公安厅、省交通运输厅、省建设厅等合力攻坚,集中开展治堵“一创一治”“公交优先”和“路网提升”三大行动。

  “一创一治”行动的重点在整治“三乱二驾一牌证”(乱行车、乱停车、乱过路、酒驾、毒驾、涉牌涉证)等十类重点交通违法行为。从严、从重、从常治理交通秩序乱象。

  “公交优先”行动重在切实提升城市公共交通保障能力和服务品质。继杭州、宁波之后,金华、湖州、衢州等市申报国家公交都市创建获批。上半年全省累计完成城市公共交通客运量223300.43万人次,同比增长2.47%。杭州、宁波5条(段)地铁客运量达到20153.12万人次,同比增长15.8%。

  “路网提升”行动则重在加快推进城市快速路、主干道、联网路建设。杭州市建成地铁2号线一期工程(西北段),新增地铁运营里程约12公里。宁波至余姚城际铁路已于6月10日起开通试运营。绍兴市开辟轨道交通、村村通公交建设等“九大建设主战场”,轨道交通1号线建设已经实质性启动。舟山市加快新一轮交通大投入、大建设、大提升,努力破解“跨城”“隔山”“旅游”三大拥堵难题。台州市自加压力,计划新增公共停车位10000个。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
宁波小百花越剧团来嵊巡演
黑枸杞泡成“紫药水”,能吃吗
糖尿病人过夏需注意“三防”
女生这样穿西装才是经典!
语音控制:更爽?OR更“抓狂”?
全新布加迪Chiron将突破动力极限
周冬雨:当演员让我成长特别快
缺乏代表作 明星“卖人设”其实是不自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
中印边界中方后撤百米是无稽之谈
习近平"7·26"讲话引起强烈反响
上半年省内居民网络消费超2797亿
生态文明建设开辟浙江发展新境界
浙江文化产业勇立潮头奏响新乐章
浙江产业援疆让“一家子”都就业
国际要闻
巴黎郊区一车冲撞士兵致多人受伤
朝将递交打击关岛美军基地的计划
美证实驱逐两名古巴外交人员离境
FBI搜特朗普竞选团队负责人私宅
日新版防卫白皮书鼓吹"中国威胁"
特朗普休假继续轮番炮轰媒体政敌
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈