首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
部分IS成员协议撤离 叙收复拉卡迎最后一役
来源:新华网 作者: 2017年10月17日11:26:34 

  由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”(简称“民主军”)15日向极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡发起最后攻击。

  这一受美国支持的民兵组织证实,按照他们先前与“伊斯兰国”部分成员达成的协议,将近300名极端武装人员14日晚已经乘车撤离拉卡,而选择留守的“伊斯兰国”成员最多有两三百人。

  【协议撤离挟持人质】

  今年6月初,“民主军”打响解放拉卡的战役,从东面、北面和西面同时对拉卡发动进攻。经过数月战斗,“民主军”已占领拉卡的大部分地区,并将“伊斯兰国”武装分子围困在数平方公里的区域。

  路透社15日报道,在当地部族长老的斡旋下,为尽量减少作战带来的平民死伤,“民主军”与“伊斯兰国”达成协议,允许极端武装人员在15日总攻来临前撤离。

  “民主军”发言人穆斯塔法·巴利15日说:“昨晚,最后一批同意撤离的武装人员离开了这座城市。”

  这一民兵组织的另一名发言人塔拉勒·塞洛当天晚些时候证实,协议离开的极端人员达275人,留守拉卡的极端武装人员最多有两三百人,且大多数是外国人。

  他还说,逗留在“伊斯兰国”被围困区域的平民所剩无几,剩下的平民基本上都是“外国武装人员的家属”。

  按路透社的说法,已撤走的“伊斯兰国”成员有可能奔赴该组织位于叙利亚东部的一些残存控制区。他们乘车撤离时掳走了数百名平民,将后者作为“人盾”。

  【一致对外内有分歧】

  “民主军”15日在一份声明中说,战斗“将继续,直至所有拒绝投降的恐怖分子被清除”。

  拉卡是极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营,自2014年占据至今。以“民主军”为主力的叙反对派武装数月来持续对拉卡发动攻势,美军则配合以空袭,同时提供军事顾问和武器装备支持。目前,“民主军”已经夺取拉卡90%区域。

  由美国牵头的打击“伊斯兰国”国际联盟发言人瑞安·狄龙15日说:“我们估计,还会有硬仗要打。”

  不过,狄龙澄清,国际盟军方面并没有参与谈判、进而允许“伊斯兰国”部分成员提前撤离,“有时候,我们并非完全赞成盟友的做法,但不得不尊重他们的解决方案”。

  目前,受俄罗斯支持的叙利亚政府军也在拉卡附近围剿“伊斯兰国”残余武装,已经收复大片土地。

  叙利亚政府军消息人士14日证实,他们收复了东部边境一座镇子,进一步削弱了“伊斯兰国”的势力。那里位于代尔祖尔省境内,靠近伊拉克和叙利亚边界。(杜鹃)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
宓风光:无限风光在“泥潭”
提醒:走路像踩棉花 当心发生心梗
这些年护肤都犯了什么“错”?
Angelababy示范秋冬亮眼穿搭模板
长城汽车:正探讨MINI品牌合作可能
售10.58—16.58万元 众泰Z700H上市
娜扎:现在回看出道时的表演,惨不忍睹
《妖妖铃》开心麻花吴君如联手贺岁
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
浙江省坚定不移推进转型升级纪实
以习近平同志为核心的党中央...
《习近平总书记在浙江的探索...
孙政才等12人被确认开除党籍
习近平在浙的探索与实践·党建篇
习近平在浙的探索与实践·改革篇
国际要闻
这一次,美是真要退出伊核协议吗
美国山火 电线或为起火原因
特朗普政府撤销清洁能源计划
英欧"踢皮球"!"脱欧"谈判僵在哪
美航母若接近朝鲜半岛将加深敌意
叙发生自杀式爆炸袭击致2死10伤
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈