首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
部分IS成员协议撤离 叙收复拉卡迎最后一役
来源:新华网 作者: 2017年10月17日11:28:23 

  由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”(简称“民主军”)15日向极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡发起最后攻击。

  这一受美国支持的民兵组织证实,按照他们先前与“伊斯兰国”部分成员达成的协议,将近300名极端武装人员14日晚已经乘车撤离拉卡,而选择留守的“伊斯兰国”成员最多有两三百人。

  【协议撤离挟持人质】

  今年6月初,“民主军”打响解放拉卡的战役,从东面、北面和西面同时对拉卡发动进攻。经过数月战斗,“民主军”已占领拉卡的大部分地区,并将“伊斯兰国”武装分子围困在数平方公里的区域。

  路透社15日报道,在当地部族长老的斡旋下,为尽量减少作战带来的平民死伤,“民主军”与“伊斯兰国”达成协议,允许极端武装人员在15日总攻来临前撤离。

  “民主军”发言人穆斯塔法·巴利15日说:“昨晚,最后一批同意撤离的武装人员离开了这座城市。”

  这一民兵组织的另一名发言人塔拉勒·塞洛当天晚些时候证实,协议离开的极端人员达275人,留守拉卡的极端武装人员最多有两三百人,且大多数是外国人。

  他还说,逗留在“伊斯兰国”被围困区域的平民所剩无几,剩下的平民基本上都是“外国武装人员的家属”。

  按路透社的说法,已撤走的“伊斯兰国”成员有可能奔赴该组织位于叙利亚东部的一些残存控制区。他们乘车撤离时掳走了数百名平民,将后者作为“人盾”。

  【一致对外内有分歧】

  “民主军”15日在一份声明中说,战斗“将继续,直至所有拒绝投降的恐怖分子被清除”。

  拉卡是极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营,自2014年占据至今。以“民主军”为主力的叙反对派武装数月来持续对拉卡发动攻势,美军则配合以空袭,同时提供军事顾问和武器装备支持。目前,“民主军”已经夺取拉卡90%区域。

  由美国牵头的打击“伊斯兰国”国际联盟发言人瑞安·狄龙15日说:“我们估计,还会有硬仗要打。”

  不过,狄龙澄清,国际盟军方面并没有参与谈判、进而允许“伊斯兰国”部分成员提前撤离,“有时候,我们并非完全赞成盟友的做法,但不得不尊重他们的解决方案”。

  目前,受俄罗斯支持的叙利亚政府军也在拉卡附近围剿“伊斯兰国”残余武装,已经收复大片土地。

  叙利亚政府军消息人士14日证实,他们收复了东部边境一座镇子,进一步削弱了“伊斯兰国”的势力。那里位于代尔祖尔省境内,靠近伊拉克和叙利亚边界。(杜鹃)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈