首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
六支地空导弹部队角逐空军“蓝盾-2017S”金盾牌
来源:央视新闻客户端 作者: 2017年10月30日11:41:39 

  昨天(10月28日),参与空军“蓝盾-2017S”金盾牌比武的六支地空导弹部队,在塞北戈壁经过10多个比赛课目的激烈比拼后,进入最后一个比赛日,角逐象征地面防空兵最高荣誉的“金盾牌”。

  央视记者赵健:这里是空军“蓝盾-2017S”金盾牌比武的决赛现场,两支进入决赛的地空导弹部队将各发射三枚导弹,抢打三批空中目标,以核心作战能力竞争地面防空兵的最高荣誉——金盾牌。

  上午九点,模拟巡航导弹、隐身飞机和三代战机的无人靶机从百公里之外隐秘抵近导弹阵地。进入决赛的北部和中部战区空军的两支地空导弹部队迅速部署,搜索锁定来袭目标。

  空军地空导弹兵某旅副旅长李欣宇:这个课目实际上是一个多方向、多批次饱和攻击的一个战术背景。这个战术背景对我们导弹营来讲,是一个非常现实也是针对性非常强的未来战场态势。

  当靶标进入攻击区域后,两支地空导弹部队几乎同时下达攻击口令,在短短的数秒之内,6枚导弹先后发射,迎击来袭目标。

  空军地空导弹兵某旅旅长边江:在基地组织军种级的岗位练兵比武竞赛,这在全军是首家,对于进一步打牢战术技术基础,推进实战化向更深层次迈进,具有重大意义。

  “蓝盾”演习是空军实战化训练的四大品牌之一,而金盾牌比武是“蓝盾”演习中的重要一项。它紧扣防空反导核心能力和短板弱项设置竞赛课目,全面检验地面防空兵部队的作战能力。

  空军地面防空局局长杨学锋:突出了我们在未知条件下的对抗,比如说我们的空地对抗。我们的航空兵一共设置了干扰机、无人机,还有我们的复杂的航空兵的高中低空、不同方向配合的进袭,这个对我们地空导弹部队锻炼战术,锻炼我们的技术操作都是非常有用的。

  经过20多天12个课目的激烈比拼,来自中部战区空军的地空导弹某营,最终夺得了象征地面防空兵最高荣誉的“金盾牌”,25名个人荣获“蓝盾尖兵”奖章。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈