首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
得州教堂血案 美国空军责任几何?
来源:新华网 作者: 2017年11月08日10:48:16 

  美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日遭遇枪击,26名居民丧生,多人受伤。枪手德文·帕特里克·凯利也已身亡,凯利曾在美国空军服役。空军发言人6日证实,空军未能按规定将凯利服役期间家暴获罪的前科提交联邦调查局,导致凯利有暴力前科却未录入数据库,从而通过了枪支购买的背景审查。

  空军发言人安·斯特凡内克说,凯利2010年起在新墨西哥州的霍洛曼空军基地后勤战备部门服役,直至2014年被解职。

  凯利被解职,是因为他在2012年暴打前妻和继子,前妻险些窒息,继子则头骨骨折。凯利被军事法庭定罪后,被关押了一年,2014年离开空军。正式离开空军之前,凯利再度“犯事”:萨瑟兰斯普林斯的治安人员接到他家暴女友的报告,到其家中询问,但因相关人员否认而未能采取进一步行动。两个月后,该女子与凯利结婚,成为凯利的第二任妻子。

  按国防部规定,服役人员犯下袭击等罪行被定罪,相关信息应提交联邦调查局刑事司法调查部门。然而,凯利的案件却未按要求通报。

  斯特凡内克表示,空军正调查相关情况,将展开全面审查,确保类似案件得到正确通报。

  由于联邦调查局没有接到凯利案件文件,凯利的情况并未录入枪支经营商使用的数据库,凯利也就顺利通过了购买枪支的背景审查。一家枪支销售商证实,凯利2016年从店内买走第一把枪,次年买走第二把。

  当地时间5日上午11时20分许,身着防弹背心、头戴黑色面罩的凯利在萨瑟兰斯普林斯教堂外和教堂内开枪扫射,打出至少450发子弹。警方找到3支枪,分别是一把鲁格AR-556步枪和两把手枪。

  初步调查显示,凯利与岳母不和,案发当天早上他曾给岳母发过威胁短信。当地治安官称,凯利的岳母经常到上述教堂参加活动,但5日并不在教堂。

  得克萨斯州公共安全部门发言人弗里曼·马丁表示,教堂血案由家庭矛盾引发,没有种族和宗教因素。马丁未再说明更多情况。(陈立希)【新华社专特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
美国得州南部一教堂发生枪击事件至少27人死亡
>>文化生活
陈炉钢:雕刻木头的灵魂
今日13时38分立冬 别挨冻保暖内衣可以
拿什么拯救你,我那不断后移的发际线
周冬雨热巴比你更具“针织”灼见!
新高尔夫家族燃情上市
宝马6系GT将11月17日上市
《猎场》胡歌:郑秋冬比梅长苏更难演
中国影片《天上的额吉》《寻愿记》获奖
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
中国最大留学人才"归国潮"启示录
全省最低工资上调!
习近平一月:10月关键词—十九大
宣讲有高度有温度 让人心潮澎湃
中国北斗步入全球组网新时代
中国欲2018年发射“太空摆渡车”
国际要闻
普京:强调对待历史应客观尊重
美一教堂发生枪击事件至少27人死
美俄总统二次握手难有"好成果"?
特朗普要来 看他如何"表白"中国
阿前副总统涉腐被捕称遭政治迫害
沙特直升机坠毁7人死 包括一王子
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈