首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
若不移居外星人类将在500年后灭绝 霍金预言危言耸听?
来源:浙江在线 作者: 2017年11月08日14:16:41 

  浩瀚宇宙中的地球(网络图片)

  浙江在线杭州11月8日讯(浙江在线编辑 蒋敏华) 有生就有灭。主宰地球的人类,迟早也将走向灭绝。著名物理学家霍金近日发出警告,称人类可能在500年后,也就是2600年前灭绝。这一切,似乎来得太早了!

  地球灾难导致人类灭绝

  据俄罗斯卫星网报道,霍金日前再次作出“预言”:随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”。

  与其他一些科学家的研究相比,霍金的这一预言并无太大区别。诞生于46亿年前的地球,迟早会走向毁灭。只不过,大多数科学研究认为地球毁灭将会发生在数百万年甚至更久之后,霍金却预言将会发生在500年后。

  此外,相比霍金前几年的预言,这一最新预言显然将人类灭绝的时间提早了。

  2012年,霍金在70岁生日前夕参加了英国广播公司的节目。在谈及有关世界末日的问题时,霍金表示,基本可以确定的是,未来1000年内,地球会因某场大灾难而毁灭,比如核战争或者温室效应。

  霍金所说的灾难,包括战争、资源殆尽、人口过剩等等,他认为这些都是正在膨胀的威胁。

  著名物理学家霍金(网络图片)

  太空移民或是唯一选择

  人类有没有可能避免或者推迟灭绝的方法?霍金给出的答案是:移居外星球。

  至于为何不选择保护地球而是移居外星球,霍金曾经给出过这样的解释:人类基因中携带“自私、贪婪”的遗传密码,人类对地球掠夺日盛,地球资源正在一点点耗尽。也就是说,霍金不认为人类今后可以更好地保护地球。相比之下,霍金对移民外星球的信心更大。

  霍金认为,要摆脱这场灾难,只能去寻找一个适合人类生存的星球。他还称,“人类如果还想把自己的存在延长100万年的话,就要无畏地去往自己从未去过的地方。”

  霍金一直致力于探索宇宙奥秘,是一名坚定地外星移民支持者。近年来,霍金多次发出警告,人类必须要赶在地球毁灭之前完成外星移民。不过,霍金始终反对人类与外星人接触,声称在对外星人并不了解的情况下,试图接触的行为十分危险。

  寻找适合移民的外星球

  究竟什么星球适合人类移民?是广为熟知的土星吗?这也是霍金一直努力寻求的答案。

  霍金呼吁投资者支持他的“突破摄星”(Breakthrough Starshot)项目,该项目涉及到离太阳系最近的半人马座阿尔法星之旅。霍金认为,在它周围可能有适宜人类生存的星球。

  “突破摄星”是霍金于2016年4月发布的一项计划。何为“突破摄星”?简单地说,就是研发出质量为克级、邮票大小的自动化太空探测飞行器,由激光阵列驱动纳米光帆,加速到五分之一光速,如果成功的话,约20年后到达半人马座阿尔法星,拍下影像传回地球。

  霍金称,“突破摄星”项目的飞行器在光速下要20年才能到达这颗恒星,而用现在的太空飞船去那里则需要大概30年。

  “突破摄星”项目经理皮特?沃登(Pete Worden)介绍称,在21世纪下半叶,可能能从阿尔法星轨道上获取适合人类生存的星球的第一批照片。

  半人马座阿尔法星(网络图片)

   [阅读延伸]

   半人马座阿尔法星

  半人马座阿尔法星是由3颗恒星构成的,两颗双星——半人马座阿尔法A星和B星,以及距离地球最近的恒星——比邻星。比邻星是距离地球最近的恒星,仅相距4.3光年。

  美国宇航局艾姆斯研究中心科学家使用数值模拟进行了调查分析,结果显示一颗地球质量大小的行星可环绕双星中一颗恒星10亿年时间,它将潜在具备孕育生命的条件。

  这个行星存在孕育生命的可能性,而这个“地球”要比上次发现的“地球近亲”比邻星要近得多。

  (综合中新网、环球网、央广网、《环球》杂志消息)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
陈炉钢:雕刻木头的灵魂
今日13时38分立冬 别挨冻保暖内衣可以
火了一整个春夏的“校裤”在秋冬还能继续发光发热
拿什么拯救你,我那不断后移的发际线
新高尔夫家族燃情上市
宝马6系GT将11月17日上市
《猎场》胡歌:郑秋冬比梅长苏更难演
中国影片《天上的额吉》《寻愿记》获奖
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
公安部重拳打击非法集资犯罪
台一战机在基隆外海训练时失联
国考|400余职位仍无人报名
贵州清镇官员回应工作时制改革
中国最大留学人才"归国潮"启示录
全省最低工资上调!
国际要闻
土美“签证战”局部停火
地方选举大胜 贝卢斯科尼欲复出
文在寅特朗重申和平解决朝核问题
日产汽车重发货 质检丑闻损失重
美日首脑就“印太”构想达成一致
普京:强调对待历史应客观尊重
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈