首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
阻止得州教堂血案 美国当局三次错失机会
来源:新华网 作者: 2017年11月09日11:01:59 

  美国得克萨斯州教堂枪击案发生后,人们不禁追问,有犯罪记录的凶手德文·帕特里克·凯利为何能通过背景审查、合法地买到枪?多份警方报告7日披露,相关法部门原本可以阻止凯利购枪犯案,却屡屡出现纰漏,错过三次机会。

  【机会之一:空军未通报“案底”】

  2012年,正在新墨西哥州霍洛曼空军基地服役的凯利因家暴被送上军事法庭,关押一年后被部队开除。按照规定,美国空军应向联邦调查局刑事司法调查部门告知这一情况。然而,不知何故,凯利的案件却未按要求通报。

  由于联邦调查局没有接到凯利所涉案件的相关文件,凯利的信息未被录入枪支经营商使用的数据库,他顺利通过购买枪支的背景审查。

  当地时间5日上午11时20分许,身着防弹背心、头戴黑色面罩的凯利在萨瑟兰斯普林斯镇第一浸礼会教堂开枪扫射,打出至少450发子弹,打死26人,包括孕妇和儿童。警方找到3支枪,分别是一支鲁格AR—556型步枪和两把手枪。

  美国司法部酒精、烟草、火器和爆炸物管理局休斯敦分局负责人弗雷德·米拉挪斯基介绍,经过查询发现,这3件武器的注册持有人均为凯利。

  联邦法律禁止向有一年以上监禁记录的人出售武器,也禁止向对配偶及儿童有家暴前科的人卖枪。如果美国空军没犯这个错,凯利要想合法购枪难上加难。

  【机会之二:有精神病史却购枪】

  美国空军7日证实,凯利2012年审前羁押期间,曾被送到一家精神病院治疗。他中途逃跑,后被警察抓到,送回空军基地。

  联邦法律规定,任何有非自愿接受精神病治疗史的人都没有购枪资格。

  一份写于2012年6月的警方报告显示,凯利不仅有家暴和精神病治疗史,他还被发现往空军基地非法带枪,并向上司“做死亡威胁”。同样,这些情况均未录入全国刑事情报中心的数据库。

  【机会之三:涉性侵却不了了之】

  本可阻止凯利购枪行凶的第三次机会出现在2013年。当时凯利因涉嫌性侵一名女子被警方调查。凯利家所在科马尔县的治安官马克·雷诺兹告诉美联社记者,后来由于警方“以为”凯利离开得州,搬到科罗拉多州,于是停止调查,封存案件。

  雷诺兹说,警方正在调查,当时的办案人员为何没有向科罗拉多州警方交涉此案,也没在凯利搬回得州后恢复调查。

  这起性侵案后来不了了之。当地检察机关7日说,他们从未接到警方通报,直到6日此事经媒体曝光后才知晓。

  得州公共安全部地区主管弗里曼·马丁7日说,凯利行凶的动机“貌似”是家庭矛盾,他与岳母不和,案发当天早上曾给岳母发过威胁短信。当地官员说,凯利的岳母经常到萨瑟兰斯普林斯教堂参加活动,但凯利行凶时并不在教堂。

  马丁说,没有证据表明凯利有同伙,警方正在试图从他的手机里寻找更多线索。凯利的手机已被送到联邦调查局,但由于手机厂商以保护客户隐私为由拒绝解锁,调查人员尚未获取手机内的信息数据。(王宏彬)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
得州教堂血案 美国空军责任几何?
美国得州南部一教堂发生枪击事件至少27人死亡
美国田纳西州一教堂发生枪击事件致一死多伤
>>文化生活
吴狄建:留住流逝的老时光
今日13时38分立冬 别挨冻保暖内衣可以
“校裤”在秋冬还能继续发光发热
拿什么拯救你,我那不断后移的发际线
神户制钢年底公布造假调查结果
新高尔夫家族燃情上市
张嘉译、夏雨、黄轩11月比拼战斗力
《猎场》胡歌:郑秋冬比梅长苏更难演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
民族复兴将在改革开放进程中实现
美国总统特朗普抵京访华
北斗卫星“自律”秘密在控制系统
公安部重拳打击非法集资犯罪
台一战机在基隆外海训练时失联
国考|400余职位仍无人报名
国际要闻
得州教堂血案 美国空军责任几何?
土美“签证战”局部停火
地方选举大胜 贝卢斯科尼欲复出
文在寅特朗重申和平解决朝核问题
日产汽车重发货 质检丑闻损失重
美日首脑就“印太”构想达成一致
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈