首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
大溃败 叙政府军攻下"伊斯兰国"最后据点
来源:新华网 作者: 2017年11月10日10:32:27 

  叙利亚消息人士8日说,叙政府军、黎巴嫩真主党及其盟友武装当天攻下极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的最后一座主要据点——阿布卡迈勒。

  叙利亚官方电视台报道,军事行动取得成功,政府军完全收复这座城市,正在排查极端武装人员埋设在城内的爆炸装置。而立场倾向反对派的“叙利亚人权观察”组织说,政府军攻破了阿布卡迈勒,但战斗还在进行。

  一名参与前线作战的指挥官告诉路透社记者,在俄罗斯军队空中火力支援下,数百名黎巴嫩真主党的精英部队冲锋陷阵,带领叙军及民兵一举攻破阿布卡迈勒。

  这座重镇位于叙利亚靠近伊拉克的边境地区。那名不愿公开姓名的指挥官说,作战过程中,黎巴嫩真主党一度越过边界,进入伊拉克领土。支援叙军的伊拉克什叶派民兵“人民动员组织”跨境支援了叙军。

  不过,“人民动员组织”发表声明,否认越境,也否认参与战斗。

  此前阿布卡迈勒被叙利亚和伊拉克军队四面包围。伊拉克政府军上周夺回与阿布卡迈勒隔界相望的加伊姆镇,并控制了边境通道。

  一旦丢失阿布卡迈勒,“伊斯兰国”残余势力在叙利亚的地盘将仅剩边境地区的少数村落及荒凉沙漠地带,在伊拉克只有拉瓦镇。

  在多方打击下,曾经在伊叙两国控制大片地区的“伊斯兰国”在战场上溃败。上月下旬,叙反对派武装夺取“伊斯兰国”大本营拉卡市。本月3日,叙政府军宣布解放代尔祖尔首府代尔祖尔,“伊斯兰国”在伊拉克最后主要据点加伊姆镇被攻克。

  路透社报道,“伊斯兰国”虽然在叙利亚和伊拉克式微,但难以被彻底铲除,该极端组织已经调整策略,用游击战替代正面作战,以保存实力。另外,“伊斯兰国”在利比亚及其他国家依然控制相当规模的地盘。

   【叙利亚内战或进入新阶段】

  叙政府军今年以来在俄罗斯、伊朗及其他盟友支持下,在中部和东部地区收复大片被“伊斯兰国”占据的地区。

  伊朗迈赫尔通讯社报道,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊的外交事务顾问阿里·阿克巴尔·韦拉亚提8日访问叙利亚西北部城市阿勒颇。他告诉媒体,叙政府军预计将“很快”夺回被反对派占领的东部地区以及西部伊德利卜省。

  路透社分析,随着打击“伊斯兰国”战事进入尾声,叙政府军的军事行动将进入新阶段,目标将是美军支持的库尔德反对派武装。叙利亚库尔德人在叙北部建立了自治区,并举行地方选举,实际控制范围占叙领土四分之一。

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的顾问布赛纳·沙班7日接受媒体采访时,指责支持库尔德武装的美军是“侵略者”。他特别暗示,如果叙利亚库尔德人也像伊拉克库尔德自治区那样谋求独立,叙政府将像伊拉克政府一样施以报复。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
叙利亚政府军完全解放IS在叙的最后主要据点
部分IS成员协议撤离 叙收复拉卡迎最后一役
叙利亚首都发生自杀式爆炸袭击致2死10伤
土耳其在叙利亚境内启动新一轮军事行动
>>文化生活
吴狄建:留住流逝的老时光
我市13日起能接种宫颈癌疫苗 总价2010元
妆成女明星的幸福脸 比较容易脱单喔
“校裤”在秋冬还能继续发光发热
2018款众泰E200上市
神户制钢年底公布造假调查结果
张嘉译、夏雨、黄轩11月比拼战斗力
《猎场》胡歌:郑秋冬比梅长苏更难演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
习近平夫妇特朗普夫妇参观博物院
民族复兴将在改革开放进程中实现
中央宣讲团来浙宣讲十九大精神
各国专家期待中美关系健康发展
网上政务水平待提高:或成为摆设
国考报名逾130万人通过审核
国际要闻
哥伦比亚缴获超12吨毒品总统视察
阻止得州教堂血案 美3次错失机会
叙政府军解放IS在叙最后主要据点
沙特反腐没收8000亿美元或被充公
北约将向阿增兵约3000人 为哪般?
霍金:不移居外星人类500年后灭绝
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈