首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
默多克欲收购CNN? 知情人士透露:他兴趣寥寥
来源:新华网 作者: 2017年11月13日11:27:46 

  路透社11日援引消息人士的话报道,过去半年里,21世纪福克斯公司执行主席鲁珀特·默多克两次致电美国电话电报公司(AT&T)首席执行官兰德尔·斯蒂芬森,谈论的话题与美国有线电视新闻网(CNN)有关。

  一名消息人士说,这位86岁的媒体大亨分别于5月16日和8月8日致电斯蒂芬森,两次都问及对方是否有兴趣出售CNN,并且均得到否定的答案。但另一名消息人士说,默多克对拥有CNN的“兴趣为零”。

  21世纪福克斯、AT&T和CNN的母公司时代华纳均拒绝对这一消息置评。

  AT&T去年10月以854亿美元、现金加股权的方式收购时代华纳公司,这项并购案仍在走程序,尚未获得监管部门的批准。

  路透社9日采访的美国政府官员说,要想尽快获得司法部反垄断局的批准,司法部工作人员给AT&T的建议是,要么卖掉其2014年收购的美国卫星电视服务供应商直播电视公司(DirecTV),要么卖掉时代华纳下属的特纳广播公司,而CNN正隶属于特纳广播公司。

  但斯蒂芬森明确表示无意卖掉CNN。他9日参加《纽约时报》举办的一场会议时说:“许多人给我打电话问我要不要卖CNN,但卖掉CNN毫无意义。”斯蒂芬森还说,如有必要,他已做好准备在法庭上捍卫AT&T对时代华纳的收购。

  【CNN会否易主?】

  事实上,21世纪福克斯公司2014年试图以800亿美元价格收购时代华纳,遭对方拒绝。当时21世纪福克斯的算盘是,收购成功后将CNN剥离,以避免并购案因不符合反垄断规定无法通过,因为21世纪福克斯本身就拥有与CNN处于竞争地位的福克斯新闻网。

  路透社说,虽然一家公司拥有两套有线电视网络并不违反美国法律,但有违政府监管机构联邦通信委员会的规定。

  去年10月AT&T宣布收购时代华纳时,受到共和党总统候选人唐纳德·特朗普的明确反对。他的竞选团队发表声明说:“媒体正在形成新的垄断,通过这种垄断,他们掌握大量信息,不断介入我们的生活,并影响今年美国的正常政治选举。(如果当选)特朗普绝对不会批准这样一个并购,因为它会将太多的权力集中到极少数强势人物手中。”

  但今年入主白宫以来,特朗普并未就这项并购案发表过任何评论。不过他倒是多次在推特上怒斥隶属于时代华纳的CNN,称其是虚假电视新闻网、诈骗电视新闻网。而福克斯新闻网则受到美国保守派观众的喜爱,特朗普也对其称赞有加。

  不过,特朗普曾经的反对意见还是令一些人担心,他可能插手阻碍司法部批准收购案。8名民主党籍参议员9日致信司法部反垄断局局长马坎·戴尔拉希姆,敦促司法部依法行事,“不要被白宫出于政治原因的干预所左右”。但戴尔拉希姆说,他与白宫方面或司法部长从未就这项并购案做过任何接触。

  除了被曝曾有意接手CNN,另一方面,英美媒体7日报道,21世纪福克斯准备把大部分资产卖给美国华特迪士尼公司,包括其持有的英国天空电视台股份。但根据正在谈判中的收购条件,默多克将保留福克斯新闻网、体育节目和广播电台的所有权。(郭倩)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈