首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
普京:距离达成俄日和约仍有“许多问题”
来源:新华网 作者: 2017年11月13日11:26:32 

  俄罗斯总统普京11日说,距离达成俄日和平条约还有“很多问题”,其中一些问题可能需要花“长时间”解决。

  普京与安倍10日在越南参加亚太经合组织领导人非正式会议期间会面。安倍在会面时提及缔结和平条约一事。第二次世界大战结束后,因俄方实际控制的南千岛群岛(日本称北方四岛)主权争议,两国一直未能缔结和平条约。

  普京去年12月访日时,与安倍讨论了争议岛屿的日方原岛民上岛扫墓和共同经济开发,不过主权归属及和平条约事项没有突破。今年9月,安倍在俄又一次与普京会晤后表示,“决心由我和普京亲手签署和平条约”。

  普京10日在越南与安倍会面时说,虽然两国关系持续发展、政治对话更加活跃、经济联系加强,“但总有一些需要额外关注的问题”。

  普京11日在记者会上再次表示:“关于和平条约,仍有许多问题。”

  日本是美国在亚洲的长期盟友。路透社援引普京的话说:“显然,我们不得不关注在防卫和安全领域日本向其盟友所作承诺,关注这些承诺将如何影响和平条约谈判进程。”

  就争议岛屿问题,普京说:“一些问题能够立即解决,但是一些问题可能将花长时间解决。这不取决于谁执政,无论是安倍、普京或者其他人。”(惠晓霜)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
吴狄建:留住流逝的老时光
我市13日起能接种宫颈癌疫苗 总价2010元
时髦icon脱下了高跟鞋 又换上了运动鞋
妆成女明星的幸福脸 比较容易脱单喔
汽车电商“双11”低首付真能省心省钱?
2018款众泰E200上市
《演员的诞生》晋级选手引争议
《东方快车谋杀案》又是
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
习近平同阮富仲举行会谈
最严禁酒令实施月余 执行得如何
多省份启动2018年高考报名
租赁市场鼓励政策密集出台
350公里"复兴号"送快递9日试运行
习特会晤 “国事访问+”这样体现
国际要闻
文在寅上任半年维持高支持率
沙特201人涉贪被捕 金额达1000亿
英国推出离婚女性"周末度假礼包"
叙政府军攻下"伊斯兰国"最后据点
鲁哈尼:视伊为敌是"战略性错误"
哥伦比亚缴获超12吨毒品总统视察
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈