首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
普京:距离达成俄日和约仍有“许多问题”
来源:新华网 作者: 2017年11月13日11:27:46 

  俄罗斯总统普京11日说,距离达成俄日和平条约还有“很多问题”,其中一些问题可能需要花“长时间”解决。

  普京与安倍10日在越南参加亚太经合组织领导人非正式会议期间会面。安倍在会面时提及缔结和平条约一事。第二次世界大战结束后,因俄方实际控制的南千岛群岛(日本称北方四岛)主权争议,两国一直未能缔结和平条约。

  普京去年12月访日时,与安倍讨论了争议岛屿的日方原岛民上岛扫墓和共同经济开发,不过主权归属及和平条约事项没有突破。今年9月,安倍在俄又一次与普京会晤后表示,“决心由我和普京亲手签署和平条约”。

  普京10日在越南与安倍会面时说,虽然两国关系持续发展、政治对话更加活跃、经济联系加强,“但总有一些需要额外关注的问题”。

  普京11日在记者会上再次表示:“关于和平条约,仍有许多问题。”

  日本是美国在亚洲的长期盟友。路透社援引普京的话说:“显然,我们不得不关注在防卫和安全领域日本向其盟友所作承诺,关注这些承诺将如何影响和平条约谈判进程。”

  就争议岛屿问题,普京说:“一些问题能够立即解决,但是一些问题可能将花长时间解决。这不取决于谁执政,无论是安倍、普京或者其他人。”(惠晓霜)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈