首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
弱冷空气将影响北方多地降温 南方地区多阴雨天气
来源:中国新闻网 作者: 2017年11月13日11:28:48 

  10月31日,西安城区下起了小雨。近日,随着冷空气的抵达,西安天气阴冷。中新社记者张远摄

  中新网11月13日电据中央气象台网站消息,13日至14日,弱冷空气将自西向东影响北方地区,华北、东北、黄淮等地将出现4~6℃、局地8℃降温;内蒙古中东部、东北地区中北部有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。

  中央气象台预计,今天白天,西北地区东南部、江汉、江淮、江南、华南等地出现小雨,其中广东南部沿海局地出现中雨。

  中央气象台预计,弱冷空气将影响北方地区,13日至14日,弱冷空气将自西向东影响北方地区,华北、东北、黄淮等地将出现4~6℃、局地8℃降温;内蒙古中东部、东北地区中北部有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。

  与此同时,未来三天,西南地区东部、江汉、江淮及江南等地多阴雨天气,量级以小到中雨为主。

  10月23日,昆明市区里身着羽绒服冒雨赶路的民众。霜降节气,昆明迎来降雨又降温的天气,气温降到8℃。霜降是24个节气里,秋季的最后一个节气,从此天气开始渐冷。中新社记者李进红摄

  此外,今年第24号台风“海葵”已于12日下午在南海中西部海面上减弱为热带低压,对我国的影响趋于减小,中央气象台于12日下午6时解除台风蓝色预警。

  受冷空气和“海葵”的共同影响,12日夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、南海北部海域将有6~7级、阵风8~9级的东北风,南海中西部海域将有6~7级、阵风8~9级的旋转风。

  ——未来具体预报

  12日20时至13日20时,内蒙古中东部、东北地区中北部有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;西南地区东部、江汉、江淮、江南地区、华南南部沿海及海南岛等地有小雨,其中湖南西部、贵州东部、雷州半岛和海南岛中东部等地的部分地区有中雨,局地有大雨。台湾海峡、台湾以东洋面、南海北部海域将有6~7级、阵风8~9级的东北风。

  11月13日20时至14日20时,内蒙古东部、黑龙江大部有小到中雪,黑龙江东北部局地有大到暴雪。江淮南部、江南、广西、雷州半岛、海南岛等地的部分地区有小到中雨,雷州半岛、海南岛北部局地有大雨。内蒙古中东部、华北北部、山东半岛等地有4~6级风。东海、巴士海峡、南海北部有5~6级风、阵风7~8级,台湾海峡有6~7级风、阵风8~9级。

  11月14日20时至15日20时,黑龙江东部局地有小到中雪,西南地区东部、江南北部、广西、海南岛等地有小到中雨,雷州半岛局地有大雨。台湾海峡、巴士海峡、南海东北部有6~7级风、阵风8~9级。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
吴狄建:留住流逝的老时光
我市13日起能接种宫颈癌疫苗 总价2010元
时髦icon脱下了高跟鞋 又换上了运动鞋
妆成女明星的幸福脸 比较容易脱单喔
汽车电商“双11”低首付真能省心省钱?
2018款众泰E200上市
《演员的诞生》晋级选手引争议
《东方快车谋杀案》又是
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州网视
国内要闻
习近平同阮富仲举行会谈
最严禁酒令实施月余 执行得如何
多省份启动2018年高考报名
租赁市场鼓励政策密集出台
350公里"复兴号"送快递9日试运行
习特会晤 “国事访问+”这样体现
国际要闻
文在寅上任半年维持高支持率
沙特201人涉贪被捕 金额达1000亿
英国推出离婚女性"周末度假礼包"
叙政府军攻下"伊斯兰国"最后据点
鲁哈尼:视伊为敌是"战略性错误"
哥伦比亚缴获超12吨毒品总统视察
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈