嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 甘霖  > > 新闻动态
新闻动态

嵊州市2017年放射质控年会在甘霖镇中心卫生院顺利召开
来源:嵊州新闻网 作者:谢炯 2017年11月14日 

  嵊州市2017年放射质控年会于11月10日在甘霖镇中心卫生院胜利召开,来自全市各级医院的近40名放射科同仁与绍兴市放射学会领导和市卫计局领导共同参加了本次会议。年会由嵊州市质控中心主任陈俭主持。绍兴市放射学会王伯胤主任致词,他充分肯定了嵊州市在影像诊断上所取得的成绩,勉励大家在放射学会的带领下,在技术上开拓进取,设备上增加投入,不断提高影像诊断水平。           

  嵊州市放射质控中心副主任卢晓林就2017年嵊州市放射工作情况作了总结报告,同时将一年来全市质控过程中发现的一些常见问题和注意事项作了详细解读,并就2018年嵊州市的放射质控工作做了具体布置。      

  会后大家围绕如何有效利用区域影像会诊系统以达到嵊州市影像质量同质化目标展开热烈讨论。陈俭主任表示,大家要充分利用这个会诊系统,提高放射诊断能力,更好地服务于临床。     

  年会结束后,2017年度绍兴市影像科普宣传教育下基层活动在三楼会议室召开,会议由嵊州市质控中心副主任卢晓林主持,王伯胤教授和徐宏伟教授分别就《肺癌的CT诊断与鉴别诊断》及《肝脏常见病变的CT表现》作了专题讲座。此次大会的学术气氛浓厚,与会代表一致认为受益匪浅。

    



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈