嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 金庭  > > 新闻动态
新闻动态

金庭镇召开残疾人联合会第七次代表大会
来源:嵊州新闻网 作者:金庭镇 2017年11月23日 

  2017年11月7日上午,金庭镇残疾人联合会第七次代表大会在镇三楼会议室召开。本次大会共有35名代表参加, 其中残疾人代表21名,占60%。

  会议审议并通过了金庭镇残疾人联合会第六届主席团工作报告,金庭镇人武部长张伯忠在报告中提到,五年来各项工作取得长足发展。一是残疾人康复服务纵深推进,全力打造高质量的“15分钟康复圈”,建立了镇——村二级残疾人康复指导站,为60多名残疾人提供了残疾人用品用具配发、助听器装配、轮椅赠送、康复知识普及等多形式康复服务;二是残疾人帮扶机制逐步完善,已举办9次培训班,通过培训共有40多名残疾人掌握了就业技能,并分别进入有关企业就业;三是残疾人就业、创业渠道得到拓展,鼓励开展种植业、养殖业等创业活动,落实创业优惠政策,积极做好各种税费减免;四是残疾人基本生活保障体系不断完善,我镇享受低保的残疾人有122人,为残疾人新建改建住房15户,享受困难残疾人生活补贴131人,享受重度残疾人护理补贴257人。

  随后,会议通过金庭镇残疾人联合会第七次代表大会选举办法,并采用无记名投票、等额选举方式选举出8名金庭镇残联第七届主席团委员。经第七届主席团第一次全体会议选举产生金庭镇残疾人联合会第七届主席团主席张伯忠,残联理事长陈如兴。

  第七届主席团主席张伯忠表示:我们要深入贯彻党的十九大精神,进一步发展残疾人事业,形成良好的服务机制、工作机制,不断开拓,不断创新;通过扎扎实实的工作,努力改善残疾人的生活状况,推动残疾人社会保障工作体系的完善和保障水平的提高,促进残疾人事业同步协调发展。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈